Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +3
море +9

Коронавирус в Крыму

В Крыму изменились правила ношения масок

вторник, 19 января 2021 20:26
В Крыму изменились правила ношения масок

фото © rus.azattyq-ruhy.kz

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Мокрая повязка может спровоцировать простуду. Если материал слишком влажный, он может и обледенеть, что недопустимо, отмечается на сайте Coronavirus-monitor.

Дыхание и разговор на улице приводят к тому, что на обратной стороне повязки, прилегающей к лицу, скапливается влага. Пар охлаждается и оседает на ткани в виде конденсата. А одним из главных правил ношения масок считается необходимость снимать их сразу же после того, как они становятся влажными, пояснила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

С Еленой Беловой согласна доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии С.И. Георгиевского Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского Ирина Сухарева. В разговоре медик отметила, что если на улице на расстоянии двух метров от вас никого нет, то лучше ходить с открытым лицом. Надевать маску в безлюдных местах необходимости также нет.

Однако снимать маски на улице нужно не всем, даже в мороз. Так, жесткие ограничения могут касаться уличной торговли.

«Продавцы, которые торгуют на улице, постоянно близко контактируют с другими людьми. Им крайне не рекомендуется снимать маски. Просто средства защиты необходимо чаще менять в холодную погоду», — сказала Ирина Сухарева.

Она напомнила, что надевать маски также следует на остановках, в общественном транспорте, на открытых рынках, на работе, если рядом находятся другие люди.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе выявлено 62 новых случая COVID-19, четверо скончались. За истекшие сутки в Севастополе подтверждено 62 новых случая коронавируса.

В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом. По официальным данным, смертность от ковида в Крыму приближается к 10 процентам. Тогда как общемировое значение составляет 2.5 процента.

В Крыму значительно выросла смертность. Количество умерших в Крыму увеличилось в 2020 году на 14,2% по сравнению с 2019 годом.

В Крыму продолжается снижение числа новых заражений. За 26 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Отдых
Севастопольских красоток приглашают на кастинг

Севастопольских красоток приглашают на кастинг фото

Прошедшие кастинг девушки смогут принять участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2021».

Власть
В Крыму крепнут антиправительственные настроения

В Крыму крепнут антиправительственные настроения

В Крыму крепнут антиправительственные настроения: крымчане очень недовольны республиканскими и муниципальным властями и разочаровываются во власти федеральной.

Власть
Поклонская «ищет контакт с украинскими политиками»

Поклонская «ищет контакт с украинскими политиками»

Депутат ГД от Крыма Наталья Поклонская заявила, что «долгое время ищет контакта с украинскими политиками и что ей не все равно, как складываются отношения Украины и России».

Коронавирус в Крыму
В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом

В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом

По официальным данным, смертность от ковида в Крыму приближается к 10 процентам. Тогда как общемировое значение составляет 2.5 процента.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации