Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +15
море +14

Водный кризис

Крымчане сливают воду из батарей отопления для бытовых нужд

понедельник, 18 января 2021 17:13
Крымчане сливают воду из батарей отопления для бытовых нужд

фото © Новости Крыма

Жители Симферополя и Ялты, где действуют ограничения по подаче воды, используют воду из систем центрального отопления для бытовых нужд.

Об этом рассказал замминистра ЖКХ Крыма Исмет Аблаев на совещании по проблемам водоснабжения региона.

«В связи с графиками подачи воды возникают такие случаи, что жители многоквартирных жилых домов пользуются водой из системы отопления для технических нужд. Это приводит к завоздушиванию стояка либо всего жилого дома. По факту выезда сотрудников управляющих компаний и теплоснабжающих предприятий выявляются эти факты», – сказал Аблаев.

По словам замминистра, по сравнению с прошлым годом обращений по поводу завоздушивания систем отопления стало гораздо больше.

Как сообщалось ранее, из-за дефицита питьевой воды в Симферополе, Ялте, а также ряде населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов были введены графики. Они предусматривают подачу воды по шесть часов в день: три часа утром и три часа вечером.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Владимир Баженов уволился с поста гендиректора «Воды Крыма». Генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов подал заявление на увольнение с занимаемой должности.

Власти Ялты рассказали, где на ЮБК работают бесплатные туалеты. В администрации Ялты опубликовали список платных и бесплатных туалетов на Южном берегу Крыма, а также сообщили о планах по строительству дополнительных.

В Севастополе по решению суда разбирают дом с портретом Путина. В Севастополе возле мемориального комплекса 35-я батарея разбирают дом с портретами российского президента Владимира Путина и картиной обороны города.

В Севастополе пообещали начать ремонт обелиска «Штык и парус». Власти Севастополя планируют начать ремонт обелиска «Штык и парус» в этом году.

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Коронавирус в Крыму
В России впервые выявили индийский штамм коронавируса

В России впервые выявили индийский штамм коронавируса

У 16 иностранных студентов Ульяновского государственного университета, приехавших в апреле и мае в Россию из Индии, обнаружили штамм коронавируса B.1.617, который называют индийским штаммом.

Власть
В России запретят ловить китов и дельфинов

В России запретят ловить китов и дельфинов

Правительство РФ предложило ужесточить законодательную базу промышленного и прибрежного вылова рыбы и морских млекопитающих, в том числе запретить добычу китов и дельфинов.

Главное за сегодня

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

12 часов назад

Общество
Какой сегодня праздник 13 мая

Какой сегодня праздник 13 мая фото

Сегодня, 13 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации