Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +4
море +9

Общество

Перекрытый проезд на Ай-Петри собрал недовольных поклонников снега

воскресенье, 17 января 2021 19:31
Ялта

Проезд на Ай-Петри со стороны Ялты – единственный, по которому крымчане зимой могут подняться на вершину плато, чтобы полюбоваться снегом и покататься на санках и сноубордах – в воскресенье снова оказался перекрыт.

Об этом сообщили очевидцы.

По словам крымчанина Дмитрия, уже к десяти часам утра на подъеме со стороны Ялты собралась приличная пробка из автомобилей. Проезд был перекрыт экипажами ГИБДД.

«Местные жители на микроавтобусах в 5:00 проскочили, и теперь от шлагбаума на плато и обратно катаю всех желающих. 500 рублей наверх и 400 рублей вниз. Причина перекрытия: дорога не почищена. Когда мы оттуда уезжали, снегоуборочных машин до сих пор не было», - пояснил Дмитрий.

Информацию подтвердил и житель республики Михаил, тоже оказавшийся в очереди на подъем. Из его слов следует, что дорога перекрыта, потому что от снега ее не почистили, соответственно, движение по ней может быть опасным.

«Уборка дороги не планируется, потому что все силы брошены на другие трассы. Пускают только тех, кто с пропиской из Охотничьего, - пояснил Михаил. – Те, кто успел проскочить до появления поста ДПС, предлагают поднять (на вершину – ред.) за 1000 рублей».

В результате, всем, желающим добраться конца намеченного пути, достаточно оставить автомобиль на обочине, обойти пост ДПС пешком и за поворотом «купить» себе место до вершины.

Получить от официальных ведомств официальный комментарий о причинах перекрытия дороги не удалось. Ранее в «Службе автомобильных дорог Республики Крым» сообщали, что проезд на Ай-Петри ежегодно ограничивается в соответствии с приказом Министерства транспорта от 21 октября 2020 года.

В документе, в частности, говорится, что в период с 1 декабря 2020 года по 1 марта 2021 года на включенных в перечень к приказу дорогах Республики Крым «Служба автомобильных дорог РК» вправе вводить временное ограничение или прекращение движения в соответствии с порядком осуществления временных ограничений, установленным постановлением Совмина республики от 30 августа 2016 года. В этом постановлении, в частности, говорится, что временные ограничения или прекращения движения осуществляются «в период возникновения неблагоприятных погодных условий».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольских красоток приглашают на кастинг. Прошедшие кастинг девушки смогут принять участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2021».

Какой сегодня праздник 27 февраля. Сегодня, 27 февраля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Крыму яркая падающая вспышка в небе попала на видео. Крымчанин снял на авторегистратор яркую падающую вспышку в небе. Видео снято на выезде из крымской столицы в сторону Севастополя.

Какой сегодня праздник 26 февраля. Сегодня, 26 февраля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе

Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП в Симферополе, в результате которого погибла девушка.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

Коронавирус в Севастополе выявлен у 60 человек, трое скончались

За истекшие сутки коронавирус в Севастополе подтвердился у 60 человек.

Коронавирус в Крыму
В последний день зимы в Крыму еще 65 новых заражений

В последний день зимы в Крыму еще 65 новых заражений

За 27 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
В Алупкинском парке съели пальмовую аллею

В Алупкинском парке съели пальмовую аллею

В парке Алупкинского дворца на пострадавшей от насекомых-вредителей пальмовой аллее высаживают новые веерные пальмы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации