Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +10
море +9

Коронавирус в Крыму

В Севастополе военнослужащий попал в реанимацию после прививки от коронавируса

В Севастополе военнослужащий попал в реанимацию после прививки от коронавируса

фото © bbc.com

В Севастополе военнослужащий попал в реанимацию после вакцинации от коронавируса.

По словам родственников, парень с детства страдает поллинозом и из-за риска тяжелых аллергических реакций был освобожден от всех прививок. На призывной комиссии в военкомате он сообщил, что аллергик, но это почему-то не нашло отражения в его медицинской карте.

В начале января военнослужащим одной из военных частей, дислоцированных в Севастополе, объявили об обязательной вакцинации от коронавируса. Парень сообщил офицерам, что он аллергик (напомним, аллергия является противопоказанием для прививки), но те отказа ни от него, ни от других солдат не приняли.

Процедура вакцинации была организована 10 января в военной поликлинике Севастополя: медики тоже не стали слушать солдата, заявившего об аллергии и ввели ему препарат. Через некоторое время 18-летний военнослужащий начал задыхаться, его госпитализировали в реанимацию с отеком Квинке.

«Врачи сказали матери, что еще десять минут – и все», – цитирует «Ридус» бабушку солдата. По ее словам, еще около 20 сослуживцев внука после прививки слегли с высокой температурой, которая продержалась у них двое суток.

Родственники парня, попавшего в реанимацию, возмущены позицией офицеров и военных медиков, проигнорировавших и добровольность вакцинации и противопоказания для введения препарата: «Это же совершение преступления! Было противопоказание, был письменный отказ».

В пресс-службе Южного военного округа случай аллергии на вакцину в Севастополе отрицают: «Информация, распространяемая в социальных сетях псевдоорганизациями, о якобы острой аллергической реакции на прививку от COVID-19 у российского военнослужащего в Крыму не соответствует действительности. Вакцинация в войсках Южного военного округа, как и Вооруженных силах в целом, проводится в добровольном порядке. Все военнослужащие после вакцинации чувствуют себя хорошо и выполняют задачи по предназначению».

Между тем, обсуждая инцидент в Севастополе, пользователи соцсетей отмечают, что это не единичный случай.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Коронавирус в Севастополе: последние данные. За минувшие сутки в Севастополе жертвами COVID-19 стали три человека.

Стабильность: в Крыму количество новых заражений не меняется уже неделю. За 4 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 68 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирусная сводка: данные за сутки по Севастополю. За минувшие сутки в Севастополе выявлено 55 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В Крыму ничего не меняется: количество новых заражений стабильно. За 3 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 67 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 5 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 5 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Из-за геномных особенностей дыхательных путей мужчины больше подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Власть
США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

На вооружении Румынии появились 18 тактических ракетных комплексов M142 HIMARS.

Власть
В Симферополе запретили проводить массовые мероприятия на 8 марта

В Симферополе запретили проводить массовые мероприятия на 8 марта

Ограничение на проведение мероприятий ввели из-за коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации