Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -1
море +9

Бизнес

Банковские карты крымчан заносятся в стоп-листы

пятница, 15 января 2021 17:02
Банковские карты крымчан заносятся в стоп-листы

фото © mtrans.rk.gov.ru

Люди не могут оплатить проезд в транспорте бесконтактным способом.

Жители тех крупных крымских городов, где в общественном транспорте можно расплатиться по безналичному расчету, массово жалуются на блокировку своих банковских карт. В пресс-службе банка РНКБ рассказали почему это происходит и что следует предпринять.

В начале этой недели крымчанка Наталья Щербак, пытаясь оплатить проезд в автобусе картой, увидела на валидаторе надпись: «Ваша карта находится в стоп-листе». Девушка обратилась в ближайшее к дому отделение РНКБ, где операторы сделали запросы и посоветовали ждать, пока карту разблокируют.

«В банке совсем не удивились моему обращению. Было видно, что я у них не первая с такой проблемой», — вспоминает собеседница.

С тех пор прошло три дня, а ситуация никак не изменилась — в транспорте валидаторы не видят ее запрос. Хотя, по словам девушки, на счету есть средства, да и банкоматы карту «видят».

Некорректная работа валидаторов вызывает беспокойство крымчан еще и потому, что по безналу проезд обходится дешевле — а значит, те, кто попал в «стоп-лист», вынуждены платить по полной.

Пресс-секретарь РНКБ Диана Скляренко заверила, что банковская карта при попытке оплаты проезда в общественном транспорте не может попасть в стоп-лист, если на ней достаточно средств для оплаты.

«Карта попадает в стоп-лист в том случае, если банк не смог списать с нее средств. Также карта может быть заблокирована в случае ее утери или кражи либо если истек срок ее действия», — сообщила представитель банка.

Чтобы исключить карту из стоп-листа, ее необходимо пополнить на нужную сумму. Банк ежедневно в течение 30 дней с момента несостоявшейся оплаты будет пытаться списать средства.

«При этом, если карта назначена льготной, то стоп-лист не действует. Такие карты попадают в специальный «белый список», — заверила Диана Скляренко.

Статус карты и причины блокировки можно проверить в «Личном кабинете пассажира». Вход в него осуществляется в том числе через мобильное приложение РНКБ, в разделе «Профиль» в правом верхнем углу экрана смартфона.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Темпы роста цен на квартиры в Крыму обогнали Москву. По уровню цен на «вторичку» республика уже опередила Санкт-Петербург и вплотную приблизилась к российской столице.

В Крыму сообщили о снижении безработицы. Число официально зарегистрированных безработных в Крыму в январе текущего года уменьшилось на 11,6%.

Крым очень хочет торговать с Африкой. Власти Крыма рассматривают страны Африки как перспективные регионы для сбыта сельхозпродукции — в первую очередь пшеницы.

В Крыму все очень хорошо: власти скоро снимут все COVID-ограничения. В Крыму до начала апреля могут снять все ограничения с работы предприятий.

Общество
В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

Институт археологии Крыма РАН и Центральный музей Тавриды планируют в конце весны провести раскопки на месте захоронений солдат и офицеров армии Василия Долгорукова, выяснить общее число погибших от болезней, чего ранее установлено не было.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации