Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +3
море +10

Власть

«Черный рынок лекарств в Крыму»: что продают и покупают

четверг, 14 января 2021 15:58
«Черный рынок лекарств в Крыму»: что продают и покупают

фото © Новости Крыма

В Крыму на «черном рынке» препаратов наибольшим спросом пользуются гормоны, используемые для лечения коронавируса.

Об этом рассказал руководитель регионального Росздравнадзора Василий Климов.

«В основном на «черном рынке» продают гормоны: дексаметазон, метилпреднизолон в ампульных формах. Эти препараты предназначены для борьбы с коронавирусом, но только в тяжелых случаях. На дому вводить эти препараты без наблюдения врача очень опасно. У них есть возможные побочные эффекты, причем серьезные. Конечно, ситуация с «черным рынком» связана с тем, что есть дефицит. У нас два выхода: насытить рынок или второй – выявить тех, кто промышляет препаратами. Но я уверен, что использовать надо оба одновременно», - сказал Василий Климов.

Он отметил, что качество препаратов, покупаемых «с рук» вызывает серьезные сомнения.

«Некоторые наши граждане, к сожалению, пользуются такими услугами. Игнорировать этот факт мы не можем. Продают препараты не какие-то организации, а конкретные лица. Возникает вопрос, откуда он его взял, как сюда доставил и почему продает? Да, препарат может быть произведен на заводе, но в каких условиях он хранился, никто не знает. А ведь препараты при неправильном хранении и транспортировке теряют свои свойства и могут нанести вред здоровью», - подчеркнул руководитель Росздравнадзора Крыма.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ОБСЕ еще не определились с форматом поддержки «Крымской платформы». Новая руководительница ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, отметила, что в организации еще не решили, какой будет поддержка инициируемой Украиной «Крымской платформы».

Переболевший Константинов решил учить США настоящей демократии. Спикер крымского парламента выдал свое мнение по политическим процессам в США.

В «черный список» правительства Крыма внесли уже сотню подрядчиков. Более 100 компаний-подрядчиков признаны в Крыму недобросовестными за срыв сроков по госконтрактам.

У главы Евпатории - новый заместитель. Глава администрации Евпатории Роман Тихончук 19 января представил своего нового заместителя. Им стал Павел Охтинов.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Общество
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации