Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух -0
море +10

Коронавирус в Крыму

Выявлены главные затяжные последствия коронавируса

понедельник, 11 января 2021 17:17
Выявлены главные затяжные последствия коронавируса

фото © pixabay.com

Три четверти пациентов, переболевших COVID-19, имеют затяжные симптомы и осложнения, вызванные болезнью.

Об этом говорится в исследовании китайских врачей, опубликованном в журнале The Lancet, пишет Lenta.ru.

К таким выводам врачи пришли, проанализировав данные более 1,7 тысячи пациентов, выписанных из больницы Цзинь Инь-Тань в Ухане. При этом учитывались данные только тех пациентов, которым требовалась госпитализация.

Оказалось, что большинство из таких пациентов до сих пор жалуются на хроническую усталость — как минимум у 63% переболевших коронавирусом наблюдаются утомляемость и мышечная слабость.

Среди других распространенных симптомов — проблемы со сном, тревожность и депрессия. Систематически не могут заснуть 26% пациентов, а тревожность испытывают 23%.

По мнению профессора медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско Стивена Дикса, возглавляющего исследование долгосрочных симптомов коронавируса, такие показатели выше, чем ожидали медики.

«Важно, что нет какого-то конкретного развития осложнений, есть лишь несколько результатов: проблемы с психическим здоровьем, с легкими, с качеством жизни», — отметил профессор.

Вместе с тем затяжные последствия коронавируса наблюдаются и у тех, кто переболел COVID-19 в легкой форме: головная боль, слабость, потеря запаха и вкуса, одышка и кашель у них могут сохраняться до полутора месяцев и более.

В тексте использованы материалы: lenta.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

Число новых заражений в Крыму стабильно более трехсот в сутки. За 15 января на территории Республики Крым зарегистрировано 328 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Минздрав Крыма опубликовал данные о вакцинации от COVID-19. В Крыму 149 человек получили два укола вакцины от коронавируса.

Почти три сотни крымчан сдали антиковидную плазму. В Крыму 79 пациентам с новой коронавирусной инфекцией перелили антиковидную плазму, сообщила заведующая отделом комплектования донорских кадров, врач-трансфузиолог ГБУЗ РК «Центр крови» Ольга Чос.

Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе. По состоянию на утро 15 января в Севастополе были зарегистрированы 96 новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Дорогу на Ай-Петри закрыли из-за снежного циклона

Дорогу на Ай-Петри закрыли из-за снежного циклона

Из-за ухудшения погодных условий власти Крыма приняли решение перекрыть на выходные дни дорогу на плато Ай-Петри, сообщает пресс-служба Минкурортов республики.

Коронавирус в Крыму
Число новых заражений в Крыму стабильно более трехсот в сутки

Число новых заражений в Крыму стабильно более трехсот в сутки

За 15 января на территории Республики Крым зарегистрировано 328 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 16 января

Какой сегодня праздник 16 января фото

Сегодня, 16 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Крыму будут судить московского бизнесмена

В Крыму будут судить московского бизнесмена

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации