Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +9
море +10

Общество

К берегу Севастополя штормом прибило медуз и мусор

воскресенье, 10 января 2021 07:18
Севастополь
К берегу Севастополя штормом прибило медуз и мусор

фото © Новости Крыма

Случайные свидетели нашествия испытали экологический шок.

Накануне вечером жители Балаклавы обнаружили, что бухта поменяла цвет на мутно белесый и усеяна мусором. Об этом факте они написали в группе «Черный список Севастополь» соцсети «ВКонтакте» и приложили видео.

«Доброго времени суток! Мы с моей девушкой стали свидетелями этого ужаса! Хочу поделиться тем, что мы увидели (видео)! Кто знает, что происходит?», — обратились очевидцы к аудитории соцсети за ответом.

В первом же комментарии они его и получили. Оказывается, в период штормов в укромную Балаклавскую бухту прибивает полчища мелких медуз, от этого и меняется цвет воды.

Также ветром к берегу прибивает мусор — причем не только со стороны моря, но и со стороны суши. Не исключено, что черные ошметки в воде — это обрывки забытых на набережной Назукина мусорных пакетов, о которых ForPost сообщал накануне.

Еще одна проблема, внимание на которую обратили небезразличные к экологии родного края севастопольцы – это отсутствие очистных сооружений. По мнению участников дискуссии, городским властям следует озаботиться решением этого вопроса. Именно строительство очистных, а не яхтенной марины, горожане считают первостепенной потребностью Балаклавы.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК. Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

В Симферополе «закипел» Салгир. Резкие перепады температуры воздуха в столице Крыма спровоцировали редкое явление – «кипящую» реку Салгир.

Когда Крыму ждать следующей засухи. Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях администрации Ялты.

Общество
Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала

Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала видео

Крымским фотографам удалось поймать «грабителя» на горячем. В объектив камер натуралистов попала лиса, которая шесть лет воровала сало.

Общество
В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод

В день акций в поддержку Навального в Симферополе устроили хоровод

В Симферополе 23 января, в день проведения в России акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, около двух десятков человек устроили хоровод перед новогодней исталляцией возле «Государственного академического музыкального театра Крыма».

Общество
Акции за Навального в Симферополе: центр города патрулируют полиция и казаки

Акции за Навального в Симферополе: центр города патрулируют полиция и казаки фото

В Симферополе запланированная 23 января на 14:00 акция на поддержку российского оппозиционера Алексея Навального не началась.

Общество
В Украине построили цепь из Киева до Симферополя

В Украине построили цепь из Киева до Симферополя

В виртуальной цепи единения Киев-Симферополь, созданной в честь Дня Соборности Украины, приняли участие 40 573 человека. Акция продлилась до конца суток 22 января.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации