Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +9
море +9

Курортный сезон

В Севастополе запретят отдых в палатках на Инжире и в Батилимане

среда, 9 сентября 2020 11:48
В Севастополе запретят отдых в палатках на Инжире и в Батилимане

фото © Форпост

Особый противопожарный режим распространился на общедоступные места отдыха.

В Севастополе в связи с установлением особого противопожарного режима до 24 сентября закрываются общедоступные места отдыха, среди которых урочища «Батилиман», «Чертова лестница», «Сухая речка» и «Аязьма».

Как отмечается в постановлении правительства региона, дополнительные требования пожарной безопасности включают запрет на посещение гражданами общедоступных мест отдыха на территории ГКУ «Севастопольское лесничество» – к ним относятся 16 объектов на территории четырех участковых лесничеств.

Таким образом, на 21 день будут закрыты территории: «Сапун-горы», второго и третьего кордонов (Мекензиевское участковое лесничество), «Тороповой дачи», урочищ «Сухая речка», «Аязьма», «Ближний пляж», «Золотой пляж», «Чертова лестница», «Батилиман», «Узунжда», а также «Пляжа Дельфин», «Скалы Парус», «Турецкой поляны» и «Горного клуба».

Первыми с ограничениями столкнулись отдыхающие на Инжире – это место является частью урочища «Аязьма» Чернореченского участкового лесничества и до недавнего времени было открыто для посещения, в том числе с палатками.

«Сейчас началась ситуация с предписаниями: говорят, что вы обязаны съехать, распишитесь, что вы получили уведомление – иначе штраф. Вне предписания, своими словами, говорят: «Вам два дня – после приедут казаки и будут срезать все палатки, все, что останется». Народ заволновался, засуетился: кто налегке, тот выехал, а есть люди с большими лагерями, которые планировали еще несколько месяцев там находиться», – рассказала одна из отдыхавших на Инжире в минувшие выходные.

Женщина отметила, что ситуация вокруг популярного места для «дикого» отдыха начала меняться после обращения на него внимания врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Во время посещения Балаклавы он отметил «огромное количество палаток» и «каких-то непонятных строений» на лесном участке, после чего в заказнике на мысе Айя были проведены совместные рейды Севприроднадзора и МЧС.

В природоохранном ведомстве тогда отмечали, что на территории выделена зона для отдыха с палатками, однако разведение костров находится под строгим запретом, за нарушение которого грозит административная ответственность.

Как сообщили в пресс-службе Севприроднадзора, закрытие общедоступных мест отдыха – вынужденная мера, вызванная большой опасностью возникновения лесных пожаров, в управлении отметили, что с начала года они фиксировались 27 раз.

«Мы приходили в пятницу, субботу, воскресенье – всех предупредили, сказали, что пока есть время на то, чтобы собраться и покинуть эту территорию. С сегодняшнего дня, наверное, можно принимать административные меры воздействия», – заявили в природоохранном ведомстве.

Несмотря на то, что посещение Инжира и других общедоступных мест ограничивается временно, любители дикого отдыха отнеслись к этой перспективе негативно, в частности, опубликовав открытое письмо на имя Михаила Развожаева с просьбой пересмотреть данное решение.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Суд в России вынес приговор проукраинскому активисту из Крыма Олегу Приходько. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько виновным в хранении взрывчатки и подготовке к теракту и назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с первым годом в тюрьме.

Прокуратура пресекла незаконную добычу песка в Крыму. В Крыму руководство двух предприятий заплатит крупный штраф за незаконную разработку песчаного карьера в Керченском районе полуострова.

Севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице. Полицейские задержали троих севастопольцев в возрасте от 23 до 26 лет по подозрению в нанесении надписей на объект культурного наследия регионального значения – Таврическую лестницу.

В Севастополе водолазу дали пять месяцев исправительных работ за выловленные мидии. В Севастополе суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в незаконной добыче мидий.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ничего не меняется: количество новых заражений стабильно

В Крыму ничего не меняется: количество новых заражений стабильно

За 3 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 67 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
Аксенов не нашел нарушений на стройке в Форосском парке

Аксенов не нашел нарушений на стройке в Форосском парке фото

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отсутствии нарушений при строительстве детского лагеря в парке курортного поселка Форос, на которое местные жители пожаловались руководству РФ.

Власть
Шендерович пояснил, что будет с Крымом после Путина

Шендерович пояснил, что будет с Крымом после Путина

По мнению российского журналиста, публициста Виктора Шендеровича, когда президент России Владимир Путин покинет свой пост, Москве придется пожертвовать Крымом и Донбассом, чтобы снова вернуться в цивилизованный мир.

Власть
В Севастополе хотят перенести административный центр

В Севастополе хотят перенести административный центр

Организовать парковочные места для всех, кто работает в центре Севастополя, невозможно – нужно переносить сами рабочие места.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации