Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +4
море +21

Власть

Остатки генуэзской цивилизации в Крыму превращают в свалку

Остатки генуэзской цивилизации в Крыму превращают в свалку

фото © Википедия

В Феодосии, что на востоке Крыма, в районе «Карантина» высыпали строительный мусор в Генуэзский ров.

В пресс-службе городской администрации Феодосии сообщили, что виновный определен и будет наказан.

Ранее местное издание Kafanews.com написало о том, что во рву, который окружает древнюю Генуэзскую крепость — объект культурного наследия федерального значения, который и без того разрушается, начала формироваться свалка со строительными отходами.

Как выяснилось, в районе «Карантина» в рамках ФЦП ведутся строительные работы по водоотведению и водоснабжению. И нерадивый подрядчик решил упростить себе задачу и стал избавляться от мусора далеко не отъезжая, хотя ближайший полигон находится у поселка Ленино.

На место выехали специалисты управления муниципального контроля. Они зафиксировали сброс мусора в Генуэзский ров и опросили должностных лиц подрядной организации.

«В их отношении открыто административное производство для дальнейшего привлечения к административной ответственности и выдано предписание о необходимости устранения нарушений. Дальнейшая работа будет контролироваться», — сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Как сообщалось, ранее аналогичные правонарушения были зафиксированы в Байдарской долине Севастополя, а также на Фиоленте и в Килен-балке.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым напоят морем. Может быть. Комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя предполагает строительство опреснительных станций в республике и Севастополе за 8,2 млрд рублей.

В Севастополе заинтересовались украинским проектом водоснабжения. Водовод через Сапун-гору может работать без энерго- и водопотерь.

В Черном море нашли новые запасы газа. Турция обнаружила новые запасы природного газа общими доказанными объемами 405 млрд кубометров.

В Саках хотят установить памятник школьной парте и дневнику. В городе Саки планируют создать ученический сквер.

Власть
США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

В Соединенных Штатах утилизировали российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые были поставлены им в апреле.

Коронавирус в Крыму
Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Представители украинской элиты всеми правдами и неправдами уже раздобыли российскую вакцину от коронавируса и успели привиться.

Власть
Украина окружит Крым военно-морскими базами

Украина окружит Крым военно-морскими базами

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о начале строительства двух военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона.

Власть
Украинцы шокированы количеством оставшихся в Крыму силовиков

Украинцы шокированы количеством оставшихся в Крыму силовиков

После «русской весны» уехали за Перекоп только 19,1% от всего контингента ВСУ, МВД, внутренних войск, СБ, погранслужбы и госохраны Украины.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации