Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +18
море +20

Коронавирус в Крыму

Очаги коронавируса выявлены в 33 школах Крыма

среда, 30 сентября 2020 19:11
Очаги коронавируса выявлены в 33 школах Крыма

фото © rg.ru

Случаи заболевания COVID-19 выявлены в 6% крымских школ, оснований для перевода учащихся на дистанционное обучение пока нет.

Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская в среду на заседании оперативного штаба по проблемам распространения коронавируса.

«Очаги заболевания выявлены в 33 общеобразовательных организациях, это шесть процентов от всех общеобразовательных организаций… Оснований для перевода на дистанционное обучение учеников у нас пока нет. Мы точечно продолжаем заниматься эпидрасследованием и принятием мер в очагах», - сказала Пеньковская.

Она добавила, что за последнюю неделю к выявленным ранее очагам в общеобразовательных организациях прибавилась школа в селе Кондратьево Джанкойского района.

«Там после выявления случая коронавируса при обследовании контактных лиц выявлено еще дополнительно десять заболевших среди учащихся. Все они протекают без клинических проявлений. При проведении эпидрасследования выявлен ряд нарушений санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических норм. Применены меры административного воздействия. Заболевшие переведены на дистанционное обучение», – рассказала Пеньковская.

Ранее сообщалось, что Феодосийская общеобразовательная школа №13 была переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«На перспективу»: для кого в Коктебеле строят детский сад на 150 мест. В Коктебеле на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Горный» началось масштабное строительство, которое привлекло внимание общественности.

Около 2000 крымских школьников перевели на «дистанционку». Почти 2000 учеников в Крыму переведены на дистанционное обучение.

Минобрнауки Крыма отправил на «дистанционку» еще две тысячи школьников. Количество учебных заведений, переводимых на дистанционное обучение из-за коронавируса, продолжает расти. Закрыта еще одна школа и один детсад, а также 75 классов и девять дошкольных групп.

Аксенов решил, что гуляющие школьники приведут к третьей волне коронавируса. Власти Крыма прогнозируют рост числа выявляемых случаев коронавирусной инфекции в Крыму после осенних каникул в школах.

Власть
В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте решением городского совета назначили исполняющего обязанности главы администрации.

Коронавирус в Крыму
«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

Официальная статистика заражения коронавирусом в Крыму уверенно преодолела новую «психологическую отметку» – 200 случаев в сутки. Крымчане в соцсетях предполагают, что это не предел.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
В Крыму отложили вынесение приговора экс-главе Евпатории Филонову

В Крыму отложили вынесение приговора экс-главе Евпатории Филонову

В Крыму суд перенес «по техническим причинам» вынесение приговора бывшему главе Евпатории Андрею Филонову, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации