Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +16
море +20

Коронавирус в Крыму

Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19

среда, 30 сентября 2020 17:58
Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19

фото © Новости Крыма

За последнюю неделю наибольший рост количества случаев заражения коронавирусом наблюдается в Симферополе, Бахчисарайском и Кировском районах.

Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по проблемам распространения COVID-19.

«Самый высокий уровень заболеваемости в Симферополе. Из 500 с лишним очагов, зарегистрированных за неделю, 252 случая – это Симферополь. Также продолжает расти (число заболевших) в Бахчисарайском и Кировском районах. Эти три региона суммарно  дают до 60% всех заболевших за неделю», – констатировала Пеньковская.

Она добавила, что за последние три недели сентября в Симферополе выявлено практически 50% от всех случаев, зарегистрированных за весь период динамического наблюдения с марта.

По словам главы ведомства, «взрывного роста заболеваемости в Крыму нет, но ситуация нестабильна».

«Количество очагов растет, тенденция к росту заболеваемости не меняется, стабилизации за последние две недели не наблюдается», – отметила Пеньковская.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Республике Крым зарегистрировано 90 случаев коронавируса. 55 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 14 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 17 – при скрининге здорового населения, четыре случая – завозные.

Всего на текущий период в республике зарегистрировано 4564 случая коронавируса. Выздоровели 2808 человек.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В крымских магазинах по-прежнему нарушают предписания Роспотребнадзора. На объектах торговли предприятиях Крыма продолжают нарушать рекомендации и предписания Роспотребнадзора, направленные на предупреждение распространения COVID-19.

У испытавших российскую вакцину нашли коронавирус. Участники исследований, как объяснили врачи, получали как саму вакцину, так и вещество без лечебных свойств.

Стало известно что делают в Крыму с умершими от коронавируса. Жертв коронавируса в крымском крематории сжигают в закрытых пакетах, а доставляют их «по очереди».

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму. Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе принят очередной пакет антиковидных мер. Изменения будут внесены в указ губернатора города.

Власть
В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Власть
Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации