Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.2
воздух +12
море +20

Водный кризис

«Запасы есть»: в Ялте обещают не ограничивать подачу воды

воскресенье, 27 сентября 2020 16:13
Ялта
«Запасы есть»: в Ялте обещают не ограничивать подачу воды

фото © Новости Крыма

В Ялте не планируют ограничивать подачу воды населению, так как город имеет необходимые запасы.

Об этом сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт в эфире «Крым 24».

«У нас, слава Богу, еще есть запасы воды, мы не прогнозируем сбои с поставкой. Другое дело, что в ряде поселков, где нет централизованного водоснабжения, есть перебои. Там вода подвозится, в этом году мы начинаем проектирование сетей», – сказал Имгрунт.

Проблемы с водоснабжением испытывают ряд поселков, которые входят в Большую Ялту. В частности, в Краснокаменке с августа ввели графики подачи воды, а в Голубом Заливе устанавливают для жителей емкости с водой.

На этой неделе власти Алушты также ограничили подачу воды в городе и двух поселках. Глава администрации города Галина Огнева подчеркнула, что в Изобильненском водохранилище остался «небольшой объем, которого хватит только до декабря».

В правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Крыму пообещали дать много денег, чтобы через три года построить комплекс по утилизации ТКО. Первый комплекс по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) построят в Белогорском районе Крыма к 2023 году, общая сумма инвестиций составит более 400 млн рублей, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона.

Власть
В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Вакцина против новой коронавирусной инфекции может не подействовать на людей с иммунодефицитом.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Общество
Какой сегодня праздник 22 октября

Какой сегодня праздник 22 октября фото

Сегодня, 22 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации