Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +10
море +20

Водный кризис

Севастополь теряет 40 процентов воды из-за старых труб

воскресенье, 27 сентября 2020 09:03
Севастополь

Севастополь теряет 40% воды из-за изношенности труб, сообщил врио российского главы города Михаил Развожаев в эфире Севастопольского телевидения.

«Крупные трубы надо менять на новые, а старые – чистить в самое ближайшее время, поскольку последние два года на Крымском полуострове наблюдается засуха, прогноз на 2021 год неутешителен. Прогнозов достаточно серьезных нет по осадкам, по наполнению (Чернореченского водохранилища – ред.). Прорабатываются все возможные варианты, одна из ключевых задач – санация водопроводных труб, к которым по 40-50-60 лет никто не прикасался», – отметил Развожаев.

Развожаев подчеркнул, что для решения проблемы в Севастополе рассматриваются разные варианты: от использования технической воды для полива и уборки улиц и «вплоть до опреснительных установок».

«Сейчас водопотери составляют до 40% – это страшная цифра. Город потребляет где-то 150 тысяч кубометров в сутки. Чтобы нам их доставить до потребителей, умножаем еще на 40% – больше 200 тысяч кубометров воды нужно взять», – сказал Развожаев.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов. В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власть
Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в отношении жительницы Ялты.

Водный кризис
ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

План мероприятий по решению проблемы с вододефицитом в Крыму и Севастополе обеспечит регионам дополнительно более 300 тысяч кубометров воды в сутки.

Власть
Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

В стране восходящего солнца присоединение Крыма к России считают незаконным.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации