Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +4
море +9

Курортный сезон

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

воскресенье, 27 сентября 2020 08:45
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

фото © ria.ru

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Бархатный сезон на юге подходит к концу. Но шансы застать теплые, солнечные деньки на Черном море еще есть. Мнением о плюсах и минусах поездки в Крым в середине сентября поделилась с 76.RU сотрудник аппарата ярославского регионального омбудмсена Юлия Барлова. Она ездила на курорт с семьей на машине по маршруту Ярославль — Ростов-на-Дону — Крымский мост — Керчь — Коктебель — Феодосия и обратно. И вот какие впечатления у нее остались.

Что не понравилось

Скажем так, поведение румяных и на первый взгляд добродушных представителей ГИБДД ЮФО. Видимо, мы уже отвыкли от подобных «разводов», нацеленных на отъем наличных денег у неосведомленных о местных «подводных камнях» и хитростях автотуристов.

Например, останавливают и с приветливым видом сообщают, что тебе грозит лишение прав за выезд на встречку через сплошную линию. Они стоят на «особых» участках, где прерывистая разметка, по которой можно обгонять, сменяется сплошной линией. Как правило, ты обгоняешь и возвращаешься через прерывистую, но они, как профессиональные психологи, утверждают, что ты вернулся уже через сплошную — то есть получается твое слово против их. Иногда даже с помощью видеорегистратора сложно в этом случае на 100% определить картину и на месте доказать правоту. Тебе угрожают судом и предлагают «решить вопрос» за определенную сумму. Нас спасла юридическая грамотность. Мы напомнили, что даже если они считают, что должен состояться суд, то мы имеем право на то, что это будет ярославский, а не краснодарский суд и намерены прямо сейчас это зафиксировать: и не факт, что их доводы в нашем городском суде примут на веру так же легко;

По контрасту с Кубанью — оставляющее желать лучшего состояние дорог, домов, заводов в Крыму. Очень печальное зрелище. Дороги, кроме Крымского моста и федеральной трассы «Таврида», оставляют желать лучшего, проезжая мимо населенных пунктов и заводов, видишь, что многие заводы еще советского периода заброшены, пустуют, фасады, внешний вид части домов тоже плачевны, хотя не везде. Еще было непривычно отсутствие «сетей» — автозаправок, продуктовых магазинов. Там все свое. Но предупреждения о том, что принимают в Крыму к оплате только наличные деньги, что карты не берут, оказались мифом: кредитки берут везде, и не только «Мир». Вот с телефона, правда, заплатить нельзя;

Крымские цены на бензин, приближающиеся к 55 рублям за литр 95-го, — при более низком качестве топлива!

Вкус мема советского детства «Иваси»;

Периодические скопления огромных и пугающих медуз практически у берега.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополец может сесть в тюрьму за прописку в свой квартире 15 человек. Симферопольские полицейские выявили подозреваемых в незаконной постановке на миграционный учет иностранных граждан.

В Крыму раскрыли тяжкое преступление 15-летней давности. Следствие предъявило 55-летнему жителю Симферополя обвинение в совершении особо тяжкого преступления, совершенного 15 лет назад.

Украинец получил уголовное дело за попытку дать взятку крымскому таможеннику. Крымские таможенники сообщили, что «пресекли очередную попытку дачи взятки сотруднику Джанкойского таможенного поста».

Суд в Крыму приговорил россиянина к семи годам колонии. Железнодорожный районный суд Симферополя признал жителя Республики Коми виновным в мошенничестве с дорогостоящим автомобилем.

Власть
Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

Сразу 13 боевых кораблей НАТО подошли к побережью Крыма

У побережья Крыма были обнаружены 13 боевых кораблей НАТО. Североатлантический альянс проводит учения к юго-западу от полуострова.

Общество
Активисты запустили в Крым флаг Украины с посланиями для местных жителей

Активисты запустили в Крым флаг Украины с посланиями для местных жителей фото

Украинские активисты 28 февраля на админгранице в Херсонской области запустили в сторону Крыма флаг Украины с посланиями для крымчан.

Власть
В двух крымских заповедниках продлили «режим тишины»

В двух крымских заповедниках продлили «режим тишины»

В государственных природных заповедниках «Опукский» и «Казантипский» продлили так называемый «режим тишины».

Отдых
Севастопольских красоток приглашают на кастинг

Севастопольских красоток приглашают на кастинг фото

Прошедшие кастинг девушки смогут принять участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2021».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации