Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +16
море +20

Водный кризис

В Крыму пересохла еще одна река

суббота, 26 сентября 2020 19:06
В Крыму пересохла еще одна река

Высохшее русло реки Танасу у села Кирпичное Белогорского района | фото © Крым.реалии

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

По информации местных жителей, до середины сентября небольшое количество воды в реке было, но в третьей декаде сентября река высохла.

Также в селе Кирпичное Белогорского района впервые за много лет полностью высох пруд, который служил водопоем для скота и местом рыбалки для местных жителей.

«Очень засушливый и жаркий сентябрь добивает сохранившиеся водные объекты. В этом месяце высохла не только река Танасу, но и наш ставок. Такого не помнят и старожили. Колодцы тоже пустеют. Происходит что-то страшное и это пугает нас. С каждым днем мы все более обеспокоены ситуацией с водой», – рассказал житель села Кирпичное, который не называет свое имя из соображений безопасности.

Ранее Гидрометцентр Крыма сообщал, что в августе на полуострове пересохло несколько рек, которые питают водохранилища. Речь шла о реках Альма, Черная и Бельбек.

В правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жуткое зрелище: что представляют из себя водохранилища в Крыму. Бахчисарайское - одно из малых водохранилищ Крыма - находится в устье реки Кача под Бахчисараем, на балке Эгиз-Оба.

Власти Крыма отрицают экокатастрофу в Симферополе. Защитники аэродрома указывают на то, что новый микрорайон на въезде в столицу Крыма может перекрыть путь потокам воздуха в город.

Посетители завалили мусором «Опукский» заповедник в Крыму. Природный заповедник «Опукский», который находится в ведение учреждения «Заповедный Крым», нуждается очистке от мусора.

Севастопольцы смогут в режиме онлайн отследить вырубку деревьев. В Севастополе будет создана электронная система, в которой можно будет отследить вырубку деревьев и компенсационные посадки.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе принят очередной пакет антиковидных мер. Изменения будут внесены в указ губернатора города.

Власть
В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Власть
Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации