Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.4
воздух +10
море +20

Водный кризис

В Крыму «пропали» десятки километров новых сетей водоснабжения

четверг, 24 сентября 2020 11:59
В Крыму «пропали» десятки километров новых сетей водоснабжения

фото © thgr.my1.ru

В 2019 в Крыму не ввели в эксплуатацию несколько десятков километров новых и реконструируемых систем водоснабжения, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

«Ввод в эксплуатацию новых и реконструируемых систем водоснабжения (нарастающим итогом): план – 95,44 км, факт – 1,56 км», - говорится в отчете.

Согласно документу, работы по реконструкции и строительству должны были вестись в рамках госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя».

Она была принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры полуострова. Изначально ее срок был определен до 2022 года, а финансирование составило 961,2 млрд рублей.

Однако в июле 2020 года заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, который приехал с рабочей поездкой в Крыму, заявил, что программу продлят до 2024 года. Кроме этого, на ее реализацию будет дополнительно выделено 300 млрд рублей.

Сейчас в рамках программы на территории Крыма осуществляется реализация 582 объектов на общую сумму 425,6 млрд. рублей. В настоящий момент завершена реализация 257 объектов и мероприятий, в стадии реализации находятся 277 объектов. 

В частности, по ФЦП строится тракт водоподачи от сбросов  в Северо-Крымский канал до Феодосии и  Керчи – один из крупнейших объектов программы, стоимость которого составляет более 19 млрд. рублей.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым досрочно получил 870 млн рублей на решение проблем с водой. Минэкономразвития России на две недели раньше установленного срока направило более 870 млн рублей из федерального бюджета на оперативные мероприятия по обеспечению водой жителей Крыма и Севастополя.

Воду озера у горы Гасфорта заберут в водопровод Севастополя. Со следующей недели воду из озера у горы Гасфорта будут перебрасывать в водопровод Севастополя, чтобы спасти город от дефицита пресной воды.

Власти Симферополя рассказали о темпах благоустройства дворов. Объем выполненных работ по благоустройству дворов в Симферополе по многим объектам приближается к 100%.

В Крыму стали использовать воду из систем отопления для бытовых нужд. Госпредприятие «Крымтеплокоммунэнерго» зафиксировало факты незаконного потребления технической воды из систем отопления для бытовых нужд.

Коронавирус в Крыму
Аксенов не торопиться прививаться от коронавируса российской вакциной

Аксенов не торопиться прививаться от коронавируса российской вакциной

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что пока не определился, будет ли в ближайшем времени прививаться от коронавируса.

Санкции
Власти России: брендовых сетей в Крыму не будет

Власти России: брендовых сетей в Крыму не будет

Крупные инвесторы в сфере жилого строительства и инфраструктуры проявляют интерес к Крыму.

Общество
В ближайшие сутки Крыму обещают сильные дожди и ветер

В ближайшие сутки Крыму обещают сильные дожди и ветер

В Республике Крым на субботу и воскресенье объявлено штормовое предупреждение.

Власть
У берегов Севастополя возобновились активные земляные работы

У берегов Севастополя возобновились активные земляные работы

Месяцы затишья в Языковой балке оборвались цепочками груженых машин.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации