Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +16
море +20

Власть

В правительстве Крыма может появиться новый варяг с любопытной биографией

вторник, 22 сентября 2020 12:44
В правительстве Крыма может появиться новый варяг с любопытной биографией

фото © Новый день

Вице-премьеру Крыма Юлии Жуковой, которую летом отправили в отставку, похоже, нашли замену.

Как сообщил источник в правительстве РК, рассматривается кандидатура Светланы Масловой из Калининграда.

Скорее всего, речь идет о бывшей главе администрации Калининграда Светлане Борисовне Мухомор. Маслова – это ее девичья фамилия.

Трудовую деятельность Светлана Мухомор начала в возрасте 17 лет в финансовом отделе городского исполнительного комитета Калининграда в должности секретаря-машинистки. Но уже через 2 года была назначена экономистом по бюджету горисполкома. И только через 3 года после этого – в 1989 году получила диплом о высшем образовании Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства (специальность «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», квалификация «экономист»).

В администрации Калининграда Светлана Мухомор достигла максимальных высот, став в 2011 сити-менеджером. Ее муж в это время возглавлял муниципальное казенное предприятие «КалининградГорТранс». Но руководила городской администрацией Мухомор чуть больше года: в августе 2012-го ей пришлось уйти в отставку из-за скандала, разразившегося после поступления ее сына в вуз.

Дело в том, что наследник Светланы Мухомор обнаружился в списках абитуриентов, зачисленных на бюджетную форму обучения в главное высшее учебное заведение Калининградской области – Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта – по специальности «менеджмент». Правда, на ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал всего 153 балла (из них 36 – по математике), а минимальный проходной балл на выбранную специальность составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда.

Матери новоявленного студента пришлось уйти в отставку, но через несколько месяцев она вновь объявилась в городской администрации в роли первого заместителя мэра.

В феврале 2019 года Светлана Мухомор все-таки покинула администрацию Калининграда, сменила фамилию на девичью и, снова став Масловой, заняла пост вице-президент ООО «Автотор Холдинг» – компании, в которой нашлось место для многих отставных чиновников.

Чем Маслова будет заниматься в Крыму, если получит это назначение, пока не ясно, ведь полномочия Жуковой были распределены между другими вице-премьерами, а самый лакомый кусок – Ялта – перешел под контроль Анны Анюхиной, которая находится под большим влиянием Евгении Добрыни – главы комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК и по совместительству родной сестры жены главы РК Сергея Аксенова.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины». Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Российский губернатор предложил заставить всю территорию Крыма памятниками Путину. «Надо вообще памятники поставить, где только можно, в первую очередь в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы», — сказал врио губернатора Хабаровского края.

Для взаимодействия с казаками власти Крыма создали отдельную структуру. Власти Крыма создали госучреждение, которое будет регулировать работу всех казачьих организаций региона.

И.о. главы администрации Ялты назвал приоритеты в новой должности. Исполняющий обязанности главы администрации Ялты определил приоритеты своей работы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе принят очередной пакет антиковидных мер. Изменения будут внесены в указ губернатора города.

Власть
В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Власть
Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации