Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.2
воздух +12
море +20

Водный кризис

Новый трубопровод в Симферополь проложат только к концу октября

Новый трубопровод в Симферополь проложат только к концу октября

фото © Новости Крыма

Прокладка километра трубы от насосной станции Веселое, который обеспечит водой Киевский район Симферополя, идет в соответствии с графиком.

Об этом сегодня на совещании по ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил руководитель госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

— Уже осталось 38 дней из 45, я в эти сроки обязан уложиться. Получили весь материал абсолютно, сегодня варим уже станины под новые 4 насоса, — сообщил Баженов.

По его словам, большинство жалоб на перебои в графиках водоснабжения Симферополя приходятся как раз на Киевский район города.

— Туда, куда пока не приходит вода западных водозаборов. Поэтому мы сегодня разворачиваем дополнительное количество рабочих сварочных мест и усиливаем прокладку километра трубы, который придет на север города. Пока я не пригоню воду западных водозаборов на Киевский район, ситуация будет оставаться тяжелой, — сказал руководитель «Воды Крыма».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов. В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Власть
В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Вакцина против новой коронавирусной инфекции может не подействовать на людей с иммунодефицитом.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Коронавирус в Крыму
Аксенов не хочет вводить в Крыму локдаун

Аксенов не хочет вводить в Крыму локдаун

В Крыму сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19, но власти республики не планируют приостанавливать работу предприятий и возвращать режим всеобщей изоляции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации