Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +10
море +20

Водный кризис

Крымчане не хотят делиться водой с Севастополем

Крымчане не хотят делиться водой с Севастополем

фото © Форпост

Крымчане опасаются отдавать Севастополю лишнюю воду из Коккозки. «Река — наша», — просто объясняют жители окрестных сел.

Переброска воды для Севастополя из реки Коккозки взволновала жителей окрестных крымских сел. 21 сентября они собрались в селе Соколиное, сообщает НТС. Ранее предложение соорудить на реке ковшовый водозабор оценили жители сел Голубинка, Аромат, Куйбышев и Красный Мак.

Забор воды оставит без нее сельчан и превратит последующие участки Кокоззки в «мертвую зону», боятся жители — и намерение откачивать только паводковые воды Кокоззки их сейчас не успокаивает.

«Она не речка — ручей, я его загоню в одну трубу-сотку всего-навсего. Его воробьи переходят вброд, не тонут. Поэтому — извините меня. У них есть самая большая река Крыма, называется Черная», — говорит житель села Богатырь Сергей Лесниченко.

Севастопольский журналист Антон Пархоменко напомнил, что перспективы предугадать объем водозабора с сомнениями оценивал публично и куратор крымской федеральной целевой программы, заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Мы не знаем, какой будет зима, как стоки будут наполняться. И это уже называется даже не прогнозирование, а гадание», — цитировали Назарова федеральные СМИ.

В Севастополе пока есть некоторые запасы воды, а вот в Крыму уже введены жесткие графики экономии.

Этого намечающегося между регионами непонимания можно было бы избежать, если бы заблаговременно начали с устранения потерь воды в сетях, на что сейчас президент пообещал выделить 3,6 миллиарда рублей. Сообщалось, что процент потерь к 2020 году уменьшился с 60 до 40, но его необходимо опустить до 20.

«Если же речь идет о таком масштабном вмешательстве в природу, то логично прежде всего заручиться поддержкой представителей науки. Ну и, конечно, о людях тоже не забывать — пусть даже они живут и голосуют в соседнем регионе», — подытожил Антон Пархоменко.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Крыму пообещали дать много денег, чтобы через три года построить комплекс по утилизации ТКО. Первый комплекс по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) построят в Белогорском районе Крыма к 2023 году, общая сумма инвестиций составит более 400 млн рублей, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власть
Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в отношении жительницы Ялты.

Водный кризис
ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

План мероприятий по решению проблемы с вододефицитом в Крыму и Севастополе обеспечит регионам дополнительно более 300 тысяч кубометров воды в сутки.

Водный кризис
Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму

Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации