Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух -11
море +10

Водный кризис

Водный кризис пришел на Южный берег Крыма

воскресенье, 20 сентября 2020 07:13
Ялта Алушта
Водный кризис пришел на Южный берег Крыма

фото © Новости Крыма

В Алуште и расположенных неподалеку от курортного города двух поселках – Партените и Малом Маяке – с 23 сентября будут введены ограничения подачи воды.

Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС городской администрации по предложению Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма».

Давление в системах водоснабжения будет снижено в ночное время с 23:00 до 05:00 для экономии воды в условиях небывалой засухи. Также в ночное время не будут работать автомойки, бани и сауны, сообщили в горадминистрации. При этом власти пообещали не ограничивать подачу воды в ночь с субботы на воскресенье.

Глава администрации Алушты Галина Огнева пояснила в своем Facebook, что «снижение давления – это экономия как минимум 10 тысяч кубометров в сутки». «Это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года», – добавила она, отметив, что «в Изобильненском водохранилище остался небольшой объем, которого хватит только до декабря».

Градоначальник также заявила, что в другие населенные пункты Алуштинского региона вода будет подаваться в том режиме и графике, который существует на сегодняшний день.

С 7 сентября на жесткий график подачи воды переведен Симферополь: водоснабжение в крымской столице включают на несколько часов утром и вечером. Некоторые села Симферопольского и Бахчисарайского районов получают воду раз в два-три дня.

При этом перспективы для улучшения ситуации не наблюдаются – Симферопольское водохранилище достигло минимального уровня, после которого воду брать уже нельзя.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Скважина в Форосе даст ялтинцам дополнительно около тысячи кубометров воды в сутки. В Ялте принимают меры для увеличения подачи воды в город из дополнительных источников водоснабжения.

Крымчане сливают воду из батарей отопления для бытовых нужд. Жители Симферополя и Ялты, где действуют ограничения по подаче воды, используют воду из систем центрального отопления для бытовых нужд.

В Ялте на аварийном доме после землетрясения образовались новые трещины. После недавнего землетрясения в Черном море, которое почувствовали жители ЮБК, в Ялте начал разрушаться аварийный жилой дом.

Севастополю грозит двойная уборка мусора. Муниципалитеты Севастополя получили право самим заключать контракты на уборку своих территорий.

Происшествия
«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

Проблему с образованием пробок на трассе «Таврида» в сильные снегопады на выходных объяснили дорожно-транспортными происшествиями из-за летних шин.

Коронавирус в Крыму
«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале

«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале фото

В отделении для больных с коронавирусной инфекцией севастопольской городской больницы №1 антисанитария и отсутствие элементарных удобств.

Водный кризис
Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что дополнительный приток воды сейчас региону дают водопады.

Водный кризис
Когда Крыму ждать следующей засухи

Когда Крыму ждать следующей засухи

Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации