Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +4
море +21

Власть

В Крыму в шоке от новости, что на полуостров проникли бойцы украинского спецназа

воскресенье, 20 сентября 2020 08:07
В Крыму в шоке от новости, что на полуостров проникли бойцы украинского спецназа

фото © rbc.ua

В ряде СМИ появилась информация о том, что в Крым, в то время, когда американцы устраивали полеты своих самолетов в Черном море, удалось проникнуть бойцам нескольких украинских спецподразделений.

По информации источников, задача этих агентов дестабилизация обстановки на полуострове для создания условий по его захвату. До этого на территории Республики Крым уже была создана украинская агентурная сеть.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения, что на территории Крыма развернута украинская агентурная сеть, которой через спецслужбы Украины руководят американцы. В эфире американского телеканала NBC вышел репортаж, в котором упоминается поддержка Вашингтоном «украинских подразделений» в Крыму.

МИД РФ уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу репортажа NBC.

«Другими словами, чиновники США говорят о поддержке своей страной террористической деятельности в третьих странах. В данном случае говорят конкретно о России. Если это правда (а не географическая близорукость канала NBC), то мы требуем от американской стороны уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма», — сообщило российское дипведомство на своей странице в Facebook.

Телеканал NBC едва ли обладает достоверной информацией о деятельности американских властей, считает доктор политических наук, американист Рафаэль Ордуханян. Однако, по его мнению, спонсирование со стороны Вашингтона определенных группировок в Крыму вполне возможно.

«Определенные законспирированные группы, которые поддерживаются со стороны США, есть во многих местах, это не только Крым. К примеру, в Украине мы видим четкую связь: с одной стороны, украинские националисты, с другой – Центральное разведывательное управление США . Поэтому я не удивляюсь, если информация от NBC окажется правдивой. Хотя, конечно же, надо делать сейчас скидку на предвыборную компанию в США», — заявил эксперт.

Глава Крыма Сергей Аксенов опроверг существование «украинских подразделений» в республике, которые якобы получают поддержку Соединенных Штатов Америки.

- Конечно, никаких «украинских подразделений» в Крыму нет и быть не может. Возможно, эта странная и провокационная информация является следствием географического идиотизма, свойственного многим американским журналистам и политикам, - заявил Аксенов.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Молодые летчики-истребители летали по Крыму без инструктора. Молодые летчики истребительного авиационного полка соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцируемого в Крыму, провели учебно-тренировочные полеты.

Украинцы шокированы количеством оставшихся в Крыму силовиков. После «русской весны» уехали за Перекоп только 19,1% от всего контингента ВСУ, МВД, внутренних войск, СБ, погранслужбы и госохраны Украины.

«Реликт»: в США высказались о батарее «Утес» в Крыму. Недавно опубликованная демонстрация работы противокорабельной ракетной системы береговой обороны «Утес» приковала внимание западной прессы, которая сосредоточилась на критике «реликтов» Холодной войны, оставшихся наряду с другими творениями советской эпохи на вооружении российской армии.

Украина отрабатывает уничтожение беспилотников на границе с Крымом. На полигоне в граничащей с Крымом Херсонской области украинские военные отрабатывают уничтожение беспилотных аппаратов.

Власть
США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

США отправили в утиль российские аппараты ИВЛ

В Соединенных Штатах утилизировали российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые были поставлены им в апреле.

Коронавирус в Крыму
Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Украинские спортсмены и артисты уже привились российской вакциной

Представители украинской элиты всеми правдами и неправдами уже раздобыли российскую вакцину от коронавируса и успели привиться.

Власть
Украина окружит Крым военно-морскими базами

Украина окружит Крым военно-морскими базами

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о начале строительства двух военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона.

Власть
Украинцы шокированы количеством оставшихся в Крыму силовиков

Украинцы шокированы количеством оставшихся в Крыму силовиков

После «русской весны» уехали за Перекоп только 19,1% от всего контингента ВСУ, МВД, внутренних войск, СБ, погранслужбы и госохраны Украины.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации