Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.2
воздух +11
море +20

Власть

Строители обустраивают туристический маршрут в пещере у трассы «Таврида»

воскресенье, 20 сентября 2020 12:30
Строители обустраивают туристический маршрут в пещере у трассы «Таврида»

фото © АиФ Крым

Строители обустраивают туристический маршрут в пещере около поселка Зуя, найденной при строительстве трассы «Таврида». Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета.

«В пещере «Таврида» ведутся активные работы по обустройству подземного туристического маршрута. Уже проложен вход, по которому может двигаться грузовой автотранспорт. Ежедневно рабочие продвигаются вглубь пещеры на 4-5 метров. За первые три недели внутренних работ удалось пройти более 50 метров», – говорится в сообщении.

По словам руководителя проекта Геннадия Самохина, строителям необходимо убрать лишнюю глину, чтобы обеспечить проход высотой и шириной 2 метра. «Чем дальше мы проходим, тем становится сложнее, потому что расстояние для вывоза тачек постоянно увеличивается, и в день ребята пробегают более чем по 20 км. Мы постараемся механизировать эту работу, но для этого необходимо создать условия: сделать более широкую и ровную дорогу, чтобы могла проехать электрическая тележка», – пояснил он.

Параллельно со строителями работают палеонтологи, которые изучают извлекаемый грунт. Чаще всего там встречаются фрагменты костей, но иногда попадаются и целые элементы скелета: конечности гигантского носорога, рога бизона, кости крупных хищников.

«За день палеонтологи промывают до 50 мешков грунта. Крупные кости встречаются нечасто – около десятка ежедневно. Ученые считают, что хищники заходили в пещеру на расстояние до 150 м, поэтому им предстоит изучить еще около 100 метров подземных проходов, пока еще заполненных глиной», – добавили в пресс-службе.

Неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в июне 2018 года в Крыму при строительстве трассы «Таврида».

Пещеру и территорию вокруг нее планируют благоустроить и превратить в научно-образовательный и рекреационный центр. В нем будут располагаться учебная аудитория и конференц-зал, общежитие для ученых и студентов, место для кемпинга для проведения полевых практик студентами КФУ, а также кафе, визит-центр и музеи, в том числе масштабный геологический музей под открытым небом.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Яндекс «включил» в состав Севастополя Ялту и Симферополь. О неожиданной административной реформе сообщает сервис «Яндекс.Район».

Историческому бульвару в Севастополе нашли нового подрядчика. Выбран новый подрядчик на реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе. По данным портала Госзакупок, работу в центре города завершит компания ООО «Равелин».

На трассе нового водовода в Крыму археологи нашли комплекс древних поселений. Археологи обнаружили несколько древних поселений на территории строящегося тракта водоподачи в Феодосию и Керчь, среди которых поселение золотоордынской эпохи Аджи-Эль.

Крым напоят морем. Может быть. Комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя предполагает строительство опреснительных станций в республике и Севастополе за 8,2 млрд рублей.

Власть
В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Вакцина против новой коронавирусной инфекции может не подействовать на людей с иммунодефицитом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 22 октября

Какой сегодня праздник 22 октября фото

Сегодня, 22 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации