Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +19
море +20

Коронавирус в Крыму

Крымчане жалуются на организацию питания ковидных больных

пятница, 18 сентября 2020 10:56
Крымчане жалуются на организацию питания ковидных больных

фото © pixabay.com

Жители Крыма жалуются на организацию питания больных Covid-19. Людей смущает не только качество и объемы блюд, но и график подачи пищи.

«Так кормят людей с диагнозом ковид-19 в инфекционной больнице на Коммунистической, – написали в группе «Черный список Севастополь» в соцсетях. – Завтрак в 10, обед в 13, ужин в 17. С 17 часов вечера до следующего завтрака в 10 утра больные сосут лапу».

Для сравнения в соцсетях выкладывают фото рациона тех, кто содержится в обсерваторах: вместо жидких каш в мизерных количествах и черствого хлеба с кусочком масла овощные салаты, довольно густой суп, плов, жаркое. «Почему в обсервации еда есть а в инфекционной больнице нет? Или больных кормить не надо, они и так загнуться могут?» – недоумевают одни.

«Потому что обсерватору бюджет возвращает около 1200 за сутки за одного местного, а приезжие сами свой отдых там оплачивают. А в инфекционке – это по мед страхованию...», – отвечают им другие.

«Такое впечатление, что людей в инфекционке наказывают за то, что у них тест положительный результат показал», – отмечают пользователи соцсетей.

«Да не к ковидбольным такое отношение, а просто такова еда в больницах Севастополя. А какой, например, гений кухни придумывает меню в родильных домах? После родов кушать ох как хочется, а на завтрак каша с ароматом грязной тряпки, на обеды и ужины исключительно одна капуста, которую не рекомендуют кушать кормящим мамочкам. Это тоже кажется издевательством над роженицами, как месть за нового гражданина, который потом, как и многие малыши, будут на все отделение кричать всю ночь от колик. В нашем городе лучше не болеть. Симферопольские врачи смеются над севастопольцами, едущими за профессиональной помощью, говоря: «А знаем, Севастополь – медицина точка нэт».

Но оказалось, что питанием не довольны не только в Севастополе: на подобный график и скудный рацион жалуются пациенты не только ковидных госпиталей, но и других больниц в Алуште, Симферополе, Евпатории.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов решил, что в Крыму стало меньше тяжелых пневмоний. В Республике Крым зафиксировано снижение числа тяжелых пневмоний.

Ученые объяснили рост числа бессимптомных носителей COVID-19. Бессимптомное носительство коронавируса может быть связано не с хорошим иммунитетом, а с толерантностью к инфекции – состоянием организма, при котором иммунная система воспринимает чужеродный антиген как собственный и не пытается отторгнуть его.

В Севастополе больше 60 случаев COVID-19 за сутки: сводка. По состоянию на утро 26 октября в Севастополе был зарегистрирован 61 новый случай заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства города.

Небольшой спад: число новых заражений коронавирусом в Крыму снизилось. За 25 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 138 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 23 случая с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

Официальная статистика заражения коронавирусом в Крыму уверенно преодолела новую «психологическую отметку» – 200 случаев в сутки. Крымчане в соцсетях предполагают, что это не предел.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Общество
Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Больше ста лет назад 26 октября 1918 года в Севастополе умер ученый Владимир Владимирович Зеленский.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации