Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +17
море +20

Водный кризис

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

фото © argumenti.ru

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Яблоком раздора стал проект переброски воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, который в преддверии губернаторских выборов глава Севастополя Михаил Развожаев поторопился представить президенту России, что в прямом эфире продемонстрировать свои лоббистские способности. Теперь у него есть шанс войти в историю человеком, нанесшим Крыму непоправимый урон.

Напомним, по словам ученых, переброска воды из Коккозки может привести к пересыханию реки Бельбек и гибели одного из живописнейших мест полуострова – Бельбекской долины, в которой, кстати, живут люди.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступал категорически против этого проекта и даже добился, чтобы Минэкономразвития России заблокировало проект. А сейчас словно воды в рот набрал – и все крымчане это заметили.

«Кроме кураторов ФЦП и Минобороны, Развожаев поставил в идиотское положение Аксенова, заявив Путину, что проект водозабора из крымской реки Коккозка предварительно обсуждался и согласован с Аксеновым, чего на самом деле не было, – пишет «Крымский канал». – Аксенов теперь держит молчание. В итоге он не стал поздравлять Развожаева отдельно с избранием, выпустив через пресс-службу и протокол общебезымянный респект всем победившим главам регионов.

Вместо Аксенова против непроработанной и неодобренной никем (включая Минэк и Минобороны) инициативы Развожаева высказываются сенаторы и спикер госсовета Константинов, собирая протестное общественное мнение. Потому что выйти в публичную плоскость самому Аксенову – дискредитировать слово президента», который уже официально пообещал деньги на проект. Но опасаясь пойти против президента, Аксенов теряет остатки лояльности крымчан, которым совсем не улыбается получить у себя дома экологическую катастрофу только потому, что один чиновник решил попиариться перед выборами, а другой боится недовольства президента.

Поэтому жители Крыма создали петицию на имя Путина, в которой просят не допустить реализации проекта – «Пункт 57 ФЦП развития Крыма и Севастополя» по переброске воды из Коккозки и строительству водозабора в селе Соколином. Тем более что есть более безопасные и менее затратные проекты по водоснабжению Севастополя.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины». Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Российский губернатор предложил заставить всю территорию Крыма памятниками Путину. «Надо вообще памятники поставить, где только можно, в первую очередь в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы», — сказал врио губернатора Хабаровского края.

Для взаимодействия с казаками власти Крыма создали отдельную структуру. Власти Крыма создали госучреждение, которое будет регулировать работу всех казачьих организаций региона.

И.о. главы администрации Ялты назвал приоритеты в новой должности. Исполняющий обязанности главы администрации Ялты определил приоритеты своей работы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе еще раз ужесточили антиковидные меры

В Севастополе принят очередной пакет антиковидных мер. Изменения будут внесены в указ губернатора города.

Власть
В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

В Севастополе под видом благоустройства уничтожают древний Херсонес

Уникальный музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под угрозой уничтожения.

Коронавирус в Крыму
Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в психбольнице в Крыму

Оперативно на территории медучреждения был развернут ковидный госпиталь на 60 коек.

Власть
Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Аксенов уверен в будущем «объединении России и Украины»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выразил уверенность, что «Украина и Россия вновь будут вместе».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации