Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +22
море +24

Власть

Пассажиропоток из Украины в Крым снизился в 13 раз

11:52 среда, 16 сентября 2020
Пассажиропоток из Украины в Крым снизился в 13 раз

фото © Крым.реалии

По данным Южного таможенного управления поток пассажиров в Крым из Украины в июле и августе снизился почти в 13 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Об этом пишет ТАСС.

За два летних месяцев с территории материковой Украины в Крым прибыло всего 30 тыс. человек. 

«За период июль-август 2020 года через автомобильные пункты пропуска в регионе деятельности Крымской таможни прибыло на территорию Российской Федерации 29 898 физических лиц и 1 678 автотранспортных средств», - рассказали в пресс-службе таможни.

Вместе с тем, за два летних месяца в прошлом году из Украины на полуостров въехали 387 тыс. человек и более 56 тыс. автомобилей.

В начале августа власти Украины приняли решение временно остановить работу пропускных пунктов с Крымом из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в стране. 22 августа украинские медики сообщили рекордном числе заразившихся с начале пандемии –  2328 новых случаев за сутки.

Однако через неделю было решено вновь открыть границу с Крымским полуостровом. В тоже время в кабмине Украины объявили о новых правилах пересечения границы.

Возвращающиеся из Крыма пассажиры должны соблюдать режим самоизоляции. Однако можно по прибытии сдать тест, и если результат будет отрицательным, то карантин досрочно прекратится.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Где в Севастополе появятся новые переходы. Около 40 новых пешеходных переходов оборудовано в Севастополе в 2020 году. Половина приходится на дороги, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Аэропорт Симферополя сообщил о падении пассажиропотока. Пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года сократился на 21,7% из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Междугородные автобусы в Крыму за лето перевезли 2,7 млн пассажиров. Более 2,7 млн билетов на междугородные автобусы, курсирующие по Крыму, было продано за лето.

Названа основная причина аварий на трассе «Таврида». С начала года на трассе «Таврида» произошло 59 аварий, в которых погибли 22 человека, а 95 пострадали. Одна из основных причин ДТП – сон за рулем.

Водный кризис
Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Общество
Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота

Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота видео

Екатеринбурженка Наталья Дикушина подобрала в Крыму котенка, который оказался настоящим морским жителем – животное любит воду и даже плавает в открытой воде.

Водный кризис
Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

В центральной части Крыма продолжают сокращаться горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Коронавирус в Крыму
Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

В Крыму продолжается курортный сезон, тысячи отдыхающих продолжают приезжать на полуостров из разных регионов России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации