Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +22
море +24

Водный кризис

Власти Симферополя - крымчанам: «Мойте руки антисептиком»

Власти Симферополя - крымчанам: «Мойте руки антисептиком»

фото © Новости Крыма

Администрация Симферополя, комментируя требование Роспотребнадзора как можно чаще мыть руки из-за пандемии коронавирусной инфекции, советует использовать для этой цели антисептик, так как в городе введена подача воды по графику и возможность помыть их есть не всегда.

«В условиях активного распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки – залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики», – говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Также там напомнили, что в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта, и что выбирая антисептики нужно читать инструкцию и использовать средства широкого спектра – действующие не только на вирусы, но и на бактерии.

«Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы», – подчеркнули в администрации Симферополя.

Тем временем, глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в вопросах, связанных с водоснабжением полуострова «мы рассчитываем только на свои силы и свою страну».

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки в Крыму скончались два пациента с COVID-19. За прошедшие сутки в Крыму скончались два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, говорится в сводке Минздрава республики.

Крымчане жалуются на организацию питания ковидных больных. Жители Крыма жалуются на организацию питания больных Covid-19. Людей смущает не только качество и объемы блюд, но и график подачи пищи.

Стало известно кто в Крыму первым получит прививку от COVID. Первыми вакцину получат медики, работающие в «красной зоне», в ковидных госпиталях.

В Крыму 79 новых заражений коронавирусом за сутки. За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

Власть
В Крыму установили новую вышку для блокировки украинского FM-сигнала

В Крыму установили новую вышку для блокировки украинского FM-сигнала

На севере Крыма власти установили новую вышку для блокировки сигнала украинских FM-станций.

Водный кризис
Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Общество
Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота

Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота видео

Екатеринбурженка Наталья Дикушина подобрала в Крыму котенка, который оказался настоящим морским жителем – животное любит воду и даже плавает в открытой воде.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма приостановил работу почти 50 объектов из-за COVID-19

Власти Крыма приостановил работу почти 50 объектов из-за COVID-19

Роспотребнадзор приостановил деятельность почти полусотни объектов за три месяца на срок от 30 до 90 дней.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации