Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +22
море +24

Коронавирус в Крыму

Сотни коек для больных COVID-19 развернут в новой больнице Семашко

вторник, 15 сентября 2020 21:56
Сотни коек для больных COVID-19 развернут в новой больнице Семашко

фото © pixabay.com

Новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко откроют через две недели. Там будут лечить больных с пневмониями и коронавирусом.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по COVID-19.

«У нас растет количество двусторонних пневмоний, а они фактически приравниваются к COVID-19, хотя тест отрицательный, - сказал Аксенов. - Для того, чтобы снять вопросы с дефицитом коечного фонда, мы договорились, что через две недели у нас полностью будет готова больница Семашко. Мы развернем еще 480 коек для борьбы с пневмониями и с коронавирусом. С тем, чтобы не было необходимости закрывать другие лечебные учреждения на территории Крыма».

При этом он отметил, что больницам, которые сейчас развернуты под ковидные госпитали, ничего не угрожает. После окончания эпидемии они полностью будут обработаны, дезинфицированы и заработают в штатном режиме.

Поручение о досрочном открытии многопрофильного медицинского центра имени Семашко глава РК Сергей Аксенов сделал в конце марта из-за ситуации с распространением коронавируса. Позже вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил о 98% готовности центра. Он объяснил задержку сложностями с поставкой оборудования.

Строительство современного многопрофильного медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Общая площадь застройки составила более 11 тыс. кв.м. Стоимость возведения объекта – 8,4 млрд рублей.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки в Крыму скончались два пациента с COVID-19. За прошедшие сутки в Крыму скончались два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, говорится в сводке Минздрава республики.

Крымчане жалуются на организацию питания ковидных больных. Жители Крыма жалуются на организацию питания больных Covid-19. Людей смущает не только качество и объемы блюд, но и график подачи пищи.

Стало известно кто в Крыму первым получит прививку от COVID. Первыми вакцину получат медики, работающие в «красной зоне», в ковидных госпиталях.

В Крыму 79 новых заражений коронавирусом за сутки. За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Общество
Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота

Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота видео

Екатеринбурженка Наталья Дикушина подобрала в Крыму котенка, который оказался настоящим морским жителем – животное любит воду и даже плавает в открытой воде.

Водный кризис
Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

В центральной части Крыма продолжают сокращаться горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Коронавирус в Крыму
Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

В Крыму продолжается курортный сезон, тысячи отдыхающих продолжают приезжать на полуостров из разных регионов России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации