Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.8
воздух +28
море +23

Общество

В Севастополе появились листовки против отпугивания птиц

понедельник, 14 сентября 2020 14:41
Севастополь
В Севастополе появились листовки против отпугивания птиц

фото © Крым.реалии

В центре Севастополя появились листовки против отпугивания птиц. Листовки появились на остановках общественного транспорта.

В тексте листовок написано: «С Приморского бульвара прогонят птиц. А из города надо всех залетных (пришлых) чиновников. Пора прекратить это варварство. Изуродовали: 1. Парк Победы, 2. Исторический бульвар, 3. Б. Морскую и площади. На очереди у них – проспект Нахимова. Нам здесь жить, а залетные чинуши «срубят» бабла и по «хазам» разлетятся».

Листовки появились после того, как власти Севастополя установили на Приморском бульваре акустические отпугиватели с имитацией звуков хищных птиц. Системы периодически транслируют резкие звуки, в основном в первой половине дня.

Местные экологи раскритиковали идею с отпугивателями. По мнению биологов, птиц могут отпугнуть хищники, которых они знают, а на Приморском бульваре таких хищников не водится. Кроме того, условные и безусловные рефлексы должны сочетаться и подкрепляться, в идее с отпугивателями это отсутствует. В местных СМИ также раскритиковали установку отпугивателей.

Поведение птиц после установки отпугивателей изменилось незначительно, они перестали реагировать на сигналы вскоре после установки динамиков.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба. В Мелек-Чесме в Керчи погибла рыба. Серебристые рыбешки плавают кверху брюшком на видимых участках.

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода. В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

В Крыму пересохла еще одна река. В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Ученый заявил, что пляжи в крымской Поповке уничтожаются бульдозерами. В западной части Крымского полуострова в районе села Поповка уничтожаются песчаные пляжи.

Власть
Керченская паромная переправа прекратила работу

Керченская паромная переправа прекратила работу

Из-за отсутствия заказов на грузоперевозки Керченская паромная переправа прекратила свою работу, сообщили в компании «АнРуссТранс», которая является оператором перевозок.

Коронавирус в Крыму
Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Три человека с подтвержденным коронавирусом скончались в Крыму за минувшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Двигаемся к сотне в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Двигаемся к сотне в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 28 сентября на территории Республики Крым подтверждено 87 новых случаев коронавирусной инфекции.

Странности
Турист в Крыму назвал скалу в свою честь и прибил к ней табличку

Турист в Крыму назвал скалу в свою честь и прибил к ней табличку фото

Вандал изуродовал один из заповедных уголков полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации