Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +22
море +24

Водный кризис

В Симферополе в многоэтажке из кранов пошла синяя вода

воскресенье, 13 сентября 2020 15:40
Симферополь
В Симферополе в многоэтажке из кранов пошла синяя вода

фото © скрин видео

В Симферополе, где с 7 сентября действует жесткий режим ограничения подачи воды, в одном из мноквартирных домов на улице Крымских партизан из кранов потекла голубая вода.

- Автомойка в каждую квартиру! - отреагировала на происходящее на своей странице в Facebook крымчанка Наталья Матюшкина. - Вот думаю, может перестать покупать химию домой, она теперь напрямую из крана идет!

По словам Матюшкиной, такое явление она наблюдает уже второй раз. Первый раз на днях из крана текла голубая вода, а вот накануне пошла синяя.

- Вчера домой еще не пришла, а дочь звонит и говорит, что из крана идет синяя вода и воняет химией, - рассказала Наталья. - Я попросила снять, вдруг приду, а ее уже отключат. Прихожу, а она идет из гусака реально синяя. Я набрала в бутылку, хочу отнести на экспертизу, чтоб узнать, что это! Утром включила напор - шла голубая и пенилась! Понятно, что под напором она растворяется и незаметна! Но я теперь боюсь ее куда либо набирать, мыться, готовить, пить...

Пользователи соцсетей предположили, что в систему мог попасть медный купорос или моющая жидкость, которую коммунальщики слишком щедро потратили для промывки системы водоснабжения. А вот на предприятии «Вода Крыма» сообщили, что голубой цвет воды объясняется, возможно, технической неисправностью.мВ администрации Симферополя уточнили, что на место коммунальной аномалии выехал профильный вице-мэр, который вскоре доложил о причинах ЧП.

- Проблема возникла из-за неправильного подключения бытовой техники в систему водоснабжения дома без использования обратного клапана, - отметил представитель администрации Андрей Черниченко. - На четвертом этаже у человека подтягивало воду из бочка, куда он бросает дезинфицирующую таблетку. Профильные специалисты дали подробные разъяснения гражданам для избежания в дальнейшем подобных проблем.

Ранее симферопольцы массово жаловались, что после введения ограничений из кранов идет либо ржавая, либо мутная вода. Генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов в ответ на это сообщил, что лаборатория «Воды Крыма» будет брать пробы воды в домах жителей Симферополя и проверять ее качество.

- С сегодняшнего дня на все имеющиеся жалобы на некачественную воду выедет лаборатория, заверил Баженов. - Она возьмет пробы воды, и после этого мы индивидуально каждому подтвердим, какого качества вода у него в кране.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов порекомендовал управляющим компаниям организовать промывку внутридомовых сетей водоснабжения.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Крымэнерго» заменит 20 тысяч старых счетчиков «умными». Госпредприятие «Крымэнерго» проведет замену старых приборов учета потребления электроэнергии в 20 тысячах квартир за 300 млн рублей.

Ученые назвали стоимость кубометра искусственных осадков для Крыма. Стоимость одного кубометра искусственных осадков для Крыма, вызванных с помощью специального самолета-лаборатории, составит менее 10 рублей.

В Крыму ужесточают пользование водой для частных хозяйств. Для легального создания колодца во дворе частного дома нужна лицензия.

Симферопольское водохранилище высохло и поросло травой. На снимках видно, что воды совсем не осталось, а то, что раньше было дном водохранилища, теперь похоже на степь.

Водный кризис
Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Общество
Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота

Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота видео

Екатеринбурженка Наталья Дикушина подобрала в Крыму котенка, который оказался настоящим морским жителем – животное любит воду и даже плавает в открытой воде.

Водный кризис
Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть

В центральной части Крыма продолжают сокращаться горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Коронавирус в Крыму
Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности

В Крыму продолжается курортный сезон, тысячи отдыхающих продолжают приезжать на полуостров из разных регионов России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации