Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +21
море +24

Коронавирус в Крыму

В Крыму из-за пандемии началась переброска врачей «скорой» на ЮБК

четверг, 10 сентября 2020 19:22
Ялта
В Крыму из-за пандемии началась переброска врачей «скорой» на ЮБК

фото © meduza.io

Республиканский центр медицины катастроф впервые отработал схему переброса бригад «скорой помощи» по Крыму.

Специалистов с севера полуострова начали перенаправлять на Южный берег, где в курортный сезон наблюдался дефицит медиков. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила замдиректора Центра Галина Буглак.

«Благодаря COVID-19 мы отработали схему переброса бригад по Крыму. То есть из областей с меньшим количеством вызовов, например, из Джанкоя, Красноперекопска, мы перебрасывали бригады на Южный берег Крыма. Мы даже пошли на то, что снимаем жилье сотрудникам… Приезжали в Ялту специалисты из Черноморского района, которые работали вахтовым методом. Такой крупный переброс из одного конца Крыма в другой мы делаем первый раз», - рассказала Буглак.

Она пояснила, что в Центре ежедневно проводится мониторинг количества вызов бригад во всех муниципалитетах Крыма. Если медики в одном регионе не успевают вовремя принять все поступающие вызовы, то решается вопрос о переброске специалистов из другого района.

Замдиректора Центра отметила, что за последние полтора года количество бригад скорой помощи увеличилось со 142 до 150, а в ближайшее время в Крыму появится еще две бригады.

«Надеюсь, что постепенно мы доведем количество бригад до норматива», - отметила Галина Буглак.

Ранее она отметила, что в республике отмечается рост заболеваемости COVID. Сейчас крымские медики из-за колоссальной нагрузки работают в экстремальных условиях, которые Буглак сравнила с «круглосуточным адом».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки в Крыму скончались два пациента с COVID-19. За прошедшие сутки в Крыму скончались два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, говорится в сводке Минздрава республики.

Крымчане жалуются на организацию питания ковидных больных. Жители Крыма жалуются на организацию питания больных Covid-19. Людей смущает не только качество и объемы блюд, но и график подачи пищи.

Стало известно кто в Крыму первым получит прививку от COVID. Первыми вакцину получат медики, работающие в «красной зоне», в ковидных госпиталях.

В Крыму 79 новых заражений коронавирусом за сутки. За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

Власть
В Крыму установили новую вышку для блокировки украинского FM-сигнала

В Крыму установили новую вышку для блокировки украинского FM-сигнала

На севере Крыма власти установили новую вышку для блокировки сигнала украинских FM-станций.

Водный кризис
Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Губернатор Севастополя подставил главу Крыма

Между главами крымских субъектов федерации пробежала черная кошка.

Общество
Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота

Россиянка подобрала в Крыму водоплавающего кота видео

Екатеринбурженка Наталья Дикушина подобрала в Крыму котенка, который оказался настоящим морским жителем – животное любит воду и даже плавает в открытой воде.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 79 новых заражений коронавирусом за сутки

В Крыму 79 новых заражений коронавирусом за сутки

За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации