Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +13
море +9

Бизнес

Некоторые продукты в Крыму за четыре месяца подорожали на 47 процентов

воскресенье, 9 августа 2020 14:03
Некоторые продукты в Крыму за четыре месяца подорожали на 47 процентов

фото © pixabay.com

Стоимость продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, во втором квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом, повысилась до 47,1%.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма.

По информации властей, больше всего подорожали репчатый лук – на 47,1%, картофель – на 31,8%, морковь – на 24,1%, капуста – на 15,5%, яблоки – на 31,1%, апельсины – на 23,5%, виноград – на 10,6 %. Также повысились цены на крупу гречневую – на 20,5%, рис – на 11,7%, сахар-песок – на 10,8% и бананы – на 11,4%.

В связи с этим, согласно опубликованной информации, в Крыму увеличили расчет прожиточного минимума на 611 рублей (230 грн) до 10 998 рублей (4154 грн), для трудоспособного населения – 11 753 рубля (4439 грн), для пенсионеров – 8 971 рублей (3388 грн), для детей – 11 682 рублей (4412 грн).

Глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что на полуострове жалуются на завышенные цены на продукты.

Ранее сообщалось, что, несмотря на коронавирус, власти Симферополя планируют с 8 августа по 30 сентября провести расширенную сельскохозяйственную ярмарку с реализацией продуктов по более низким ценам.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отсидеться не удалось: с крымчан начали взымать долги перед украинскими банками. Жители Республики Крым жалуются на то, что у них со счетов стали автоматически списывать деньги на покрытие долгов по кредитам, которые они брали в украинских банках до 2014 года.

Крымчане оказались в «кредитной яме». Значительный объем просроченной задолженности по кредитный обязательствам в Крыму и Севастополе сформировался из-за того, что заемщики – предприятия и физлица – не смогли вовремя перестроиться в условиях коронакризиса.

Ротенберг агрессивно скупает курортные объекты Крыма. Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается вложить около 15 млрд рублей в реконструкцию пяти гостиничных комплексов в Крыму. Он является бенефициаром санаториев на южном берегу полуострова.

Крымчане пожаловались Аксенову на рост цен. По мнению граждан, регулированием цен в республике никто не занимается.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Коронавирус в Крыму
Почти сто: сводка о новых заражениям в Крыму

Почти сто: сводка о новых заражениям в Крыму

За 16 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 14 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
Крымчане получили квитанции за капремонт с ошибками

Крымчане получили квитанции за капремонт с ошибками

В Министерстве ЖКХ заверили, что впредь такого не повторится.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации