Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +26
море +22

Власть

В России за пять лет сожгли 36 тысяч тонн импортных продуктов

пятница, 7 августа 2020 09:05
В России за пять лет сожгли 36 тысяч тонн импортных продуктов

фото © spbdnevnik.ru

С момента вступления в силу продовольственного эмбарго в России в августе 2015 года уничтожено 36,17 тысячи тонн запрещенных к ввозу продуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, за пять лет утилизировано почти 35 тысяч тонн растительной и 1,23 тысячи тонн животноводческой продукции.

За семь месяцев текущего года Россельхознаднадзор выявил и уничтожил  1,9 тысячи тонн санкционной продукции, из них 1,87 тысячи тонн растительной и 23,7 тонны животноводческой.

«Растениеводческая продукция чаще всего поступала в Россию под видом товаров прикрытия (кофе, пиломатериалы, оборудование) через страны-члены Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении.

Что касается животноводческой продукции, то незаконные схемы поставок осуществлялись через ложный транзит, поставку продукции под видом товаров прикрытия, реэкспорт мясосырья и сыра неизвестного происхождения и поставку продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Чиновников Службы капстроя Крыма уличили в превышении полномочий. Уголовное дело за превышение полномочий могут возбудить против должностных лиц Службы капитального строительства республики из-за нарушений при строительстве двух многоэтажных домов в Симферопольском районе.

Жителя Симферополя обвиняют в оскорблении полицейского. Прокуратура Киевского района Симферополя направила в суд дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в оскорблении полицейского

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму. Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Женщина пыталась дать взятку крымскому таможеннику за провоз через границу валюты. Сотрудники Джанкойского таможенного поста Крымской таможни пресекли факт провоза через границу незадекларированной валюты в размере более 20 тыс долларов.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Происшествия
Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Крымские спасатели оказали помощь пассажирам моторной лодки, унесенным в открытое море в Черноморском районе.

Власть
«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

Водный кризис
Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем куратором по Крыму, заявил, что по итогам недели были обсуждены меры, которые помогут сократить вододефицит в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации