Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.8
воздух +14
море +23

Власть

В Крыму ФСБ изъяла коллекцию античных сокровищ

пятница, 7 августа 2020 18:11

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли из незаконного оборота предметы, представляющие, по мнению экспертов, историческую и культурную ценность.

Так, в ходе осуществления служебной деятельности на приграничной территории в поле зрения сотрудников Управления попал гражданин Российской Федерации 1994 г.р., предположительно занимающийся коллекционированием предметов старины.

В результате обследования помещений по месту проживания 26-летнего жителя Кировского района пограничники обнаружили и изъяли более двухсот предметов, по внешним признакам подпадающих под указанную категорию.

Проведенная «Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником» искусствоведческая экспертиза установила, что представленные на изучение образцы имеют культурную и историческую ценность и относятся к эпохе античности и средневековья.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.15.1 (Незаконный оборот археологических предметов).

В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче изъятых ценностей в один из музеев Республики Крым.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги. Евпаторийский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, признав его в убийстве своей супруги.

Джанкоец хотел купить права, а получил срок. Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор жителю Джанкойского района за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника).

В Крыму с помощью сирен проверят систему оповещения. Систему оповещения населения проверят на территории всего Крыма 2 октября.

Украинская прокуратура объявила в розыск двух подозреваемых в участии в «самообороне Севастополя». Прокуратура АРК и Севастополя сообщила о подозрении и объявила в розыск двух граждан Украины, которых в ведомстве называют, «участникам незаконного вооруженного формирования «самооборона Севастополя».

Общество
Как изменится жизнь крымчан в октябре

Как изменится жизнь крымчан в октябре

В октябре многие крымчане начнут больше платить за домашний интернет и получать соцвыплаты только на карты платежной системы «Мир». А еще во всех ресторанах страны запретят курить кальяны и усилят контроль за работой микрофинансовых организаций и ломбардов.

Власть
На Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму

На Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму

В командовании объединенных сил ВС Украины сообщают, что принят комплекс дополнительных мероприятий по улучшению видеонаблюдения за российскими военными в Крыму с территории Херсонской области.

Власть
Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Украинский парламент принял постановление – заявление о непризнании местных выборов, которые Россия организовала на территории Крыма и Севастополя.

Происшествия
В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила

В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила

Владельцы некоторых заведений общепита в Крыму пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации