Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +26
море +22

Происшествия

На ЮБК упавшего со скалы туриста пришлось эвакуировать на каяках

пятница, 7 августа 2020 16:52
Ялта

Сотрудники Ялтинского АСО провели поисково-спасательную операцию в районе Ай-Тодорского маяка, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, 6 августа в 19:30 на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что что в районе Ай Тодорского маяка в сторону пос. Мисхор на скальном участке два человека в спасательных жилетах просят о помощи, а третий лежит на камнях. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия оперативно направленна дежурная смена Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

По прибытии спасателям стало известно, что пострадавшего с множественными травмами в бессознательном состоянии в результате падения на камни обнаружили туристы, осуществляющие прогулку на каяках.

Пострадавший находился на скальном участке береговой линии в труднодоступном месте, подход с моря на катере невозможен из-за сильного наката волн.

— Специалисты «КРЫМ-СПАС», используя специальные носилки, на каяках эвакуировали пострадавшего по воде на берег, далее транспортировали и передали мужчину сотрудникам скорой медицинской помощи для последующей госпитализации, — сообщил министр.

Спасателям оказали помощь сотрудники каяк-клуба SUNTRAIL, которые не только предоставили свои плавсредства (каяки), но и приняли активное участие в спасательной операции.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские спасатели подводят «чрезвычайные» итоги недели. За прошедшую неделю крымские спасатели 10 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП, в результате оперативных действий было спасено 13 человек, к сожалению, 2 человека получили травмы несовместимые с жизнью.

В Севастополе спасатели эвакуировали людей из-за горящего дивана в квартире. В воскресенье, 27 сентября, спасатели в Севастополе эвакуировали жителей одной из квартир 5-этажного дома из-за горящего дивана.

На трассе «Таврида» в Крыму загорелся рейсовый автобус с пассажирами. Все пассажиры и водитель покинули транспортное средство до приезда пожарных, пострадавших нет.

В крымских горах перевернулась «Нива»: двое пострадали. Вечером 26 сентября крымским спасателям поступил сигнал о том, что в горной местности, недалеко от Партизанского водохранилища перевернулась «Нива», в которой находилось два человека.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Происшествия
Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Крымские спасатели оказали помощь пассажирам моторной лодки, унесенным в открытое море в Черноморском районе.

Власть
«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

Водный кризис
Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем куратором по Крыму, заявил, что по итогам недели были обсуждены меры, которые помогут сократить вододефицит в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации