Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +11
море +24

Коронавирус в Крыму

В Ялте у питомцев «на самоизоляции» не нашли COVID

вторник, 4 августа 2020 14:26
Ялта

В Ялте врачи городской ветеринарной службы не нашли коронавирусную инфекцию у животных, хозяева которых находились на самоизоляции после прибытия из-за рубежа.

Об этом сообщили в Госкомитете по ветеринарии Республики Крым.

Под наблюдение попали 20 животных, прибывших с владельцами с территории материковой Украины.

Лабораторные анализы на COVID-19, которые были взяты у пушистых путешественников, показали отрицательный результат: ни одно из животных не было переносчиком новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день отсутствуют какие-либо доказательства того, что животные играют значительную эпизоотологическую роль в данной болезни человека. Тем не менее, поскольку у людей и животных могут быть общие болезни, людям, болеющим SARS-CoV-2, рекомендуется ограничить контакт с животными», - пояснили в пресс-службе комитета.

Пока потенциально заболевшие хозяева домашних животных были под контролем на предмет проявления коронавируса, сотрудники ветслужбы взяли на себя заботу об их любимцах.

«Животные находились на изолированном содержании, без выгула, по месту проживания владельцев. Контроль за животными снимался только после прохождения владельцем четырнадцатидневного периода самоизоляции, проведения лабораторных исследований и получения отрицательного результата на COVID-19», - пояснили в ветеринарном ведомстве.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Лето красное пропели!» - из крымских сетей про пандемию коронавируса. Власти Крыма решили усилить контроль за выполнениями требований противоэпидемической безопасности. Крымчане в соцсетях обвиняют чиновников в непоследовательности и двойных стандартах.

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки. COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Все так же много: количество новых заражений в Крыму за сутки приближается к сотне. За 19 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса. Прежде чем говорить о второй волне коронавируса, надо дождаться завершения первой.

Общество
Какой сегодня праздник 21 сентября

Какой сегодня праздник 21 сентября фото

Сегодня, 21 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Эпидемия коронавируса развивается в России не так, как в других странах, заявил вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Общество
Севастополец нашел затонувший парусник

Севастополец нашел затонувший парусник

Затонувшее парусное судно обнаружил в Керченском проливе магистрант программы СевГУ «Морская археология» Сергей Родионов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации