Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.8
воздух +14
море +23

Курортный сезон

Отдых с палатками у моря под Севастополем может стать платным

понедельник, 24 августа 2020 12:03
Севастополь
Отдых с палатками у моря под Севастополем может стать платным

фото © vkrim.info

Отдых с палатками на берегу моря в Балаклавском районе Севастополя может стать платным.

Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на и.о. губернатора города Михаила Развожаева.

«Если уж эти места предоставляются для отдыха, люди должны соответствующим образом оплачивать уборку за ними как минимум. Я не говорю про коммерческую деятельность. Но поддержание, содержание, дополнительный штат (сотрудников), который должен следить за тем, чтобы там бардака и костров не было. Ищите нормативный механизм. Это так существовать не может и не должно», – сказал Развожаев.

До заявления Развожаева начальник Севприроднадзора Юлия Самойлова сообщила, что люди могут свободно отдыхать с палатками на территориях, которые примыкают к заказникам, если они при этом не разводят костры. Мусор на территории они также должны убирать самостоятельно. При этом у севастопольского лесхоза есть выделенные из бюджета средства на уборку территории.

Развожаев отметил, что «не собирается за всеми убирать из бюджета города».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиян заманивают в Крым кэшбеком. Минкурортов РК информирует о начале подготовки ко второму этапу Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок.

Аксенов рассказал о заполняемости крымских отелей в «ковидный» сезон. Глава РК Сергей Аксенов в поздравлении с Всемирным днем туризма рассказал, что отели полуострова, несмотря на пандемию коронавируса в мире, в сезон были заполнены практически полностью.

В Севастополе Батилиман и Инжир остаются недоступными для отдыха. Севприроднадзор продлил ограничительные меры, которые введены в Севастополе в связи с требованиями пожарной безопасности.

Здравницы Крыма в «бархатный сезон» забронированы на 70-80 процентов. На бархатный сезон уровень бронирования крымских здравниц составляет 70-80%, утверждает глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Общество
Как изменится жизнь крымчан в октябре

Как изменится жизнь крымчан в октябре

В октябре многие крымчане начнут больше платить за домашний интернет и получать соцвыплаты только на карты платежной системы «Мир». А еще во всех ресторанах страны запретят курить кальяны и усилят контроль за работой микрофинансовых организаций и ломбардов.

Власть
Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Украинский парламент принял постановление – заявление о непризнании местных выборов, которые Россия организовала на территории Крыма и Севастополя.

Коронавирус в Крыму
В Крыму впервые за 15 лет превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В Крыму впервые за 15 лет превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В Крыму впервые за 15 лет зафиксирован рекорд по превышению эпидемического порога, заявила главный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская на заседании оперштаба по COVID-19.

Происшествия
В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила

В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила

Владельцы некоторых заведений общепита в Крыму пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации