Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +3
море +14

Общество

Эксперт назвал две главные проблемы молодых крымчан

вторник, 18 августа 2020 12:37
Эксперт назвал две главные проблемы молодых крымчан

фото © Новости Крыма

Вопросы жилья и работы – то, что больше всего волнует крымскую молодежь.

Такое заявление сделал председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей Селимов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Он уточнил, что при поиске работы молодые крымчане часто неверно расставляют приоритеты, стремясь не столько заработать, сколько получить деньги, и довольно легко относятся к вопросу собственного трудоустройства. 

«Молодых людей интересует в первую очередь доступность жилья, образования и достойная работа. Мы прекрасно понимаем, что с рабочими местами всегда есть проблемы, но и сами ребята хотят, чтобы больше платили, но меньше нагружали. Когда встречаемся с молодыми людьми, задаем им вопрос – сколько хотите получать? Отвечают – около 40 тысяч рублей. Тогда мы спрашиваем, а у кого из вас есть резюме? Все молчат. А как тогда о вас узнают, если этого нет? Ищите хорошие вакансии. Люди не занимаются своим трудоустройством, берут то, что лежит плохо, а потом не хотят там работать», - сказал Селимов.

Он добавил, что многие молодые семьи подолгу живут на съемных квартирах, не озадачиваясь покупкой своего жилья, а потом сталкиваются с проблемами при устройстве детей в сады и школы.

«Семья живет около 7 лет в одном районе, а возить детей в школу или сад должны в другой конец города, так как берут только по прописке. Это тоже проблема», - заключил Селимов.

Ранее ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Эта зараза поразила Крым»: не менее половины молодых крымчан - наркозависимы. В Крыму не менее половины молодежи поражено наркотической зависимостью.

Крымские студенты хотят получать специальности в сфере общепита и торговли. Студенты Крыма наиболее часто предпочитают получение специальностей в сфере общественного питания и торговли.

Ученые заявили, что молодежь Крыма абсолютно аполитична. Центр социологических исследований СевГУ завершает в 2019 году трехлетнюю работу над проектом «Межнациональное и межрелигиозное согласие в студенческой среде Крыма и Севастополя».

Молодежь Крыма сейчас больше увлечена вэйпами, нежели сигаретами. Крымская молодежь сейчас предпочитает «парение» вэйпом курению сигарет.

Спорт
Кто же победит в топ-матче 16-го тура РПЛ: казанский «Рубин» или ЦСКА

Кто же победит в топ-матче 16-го тура РПЛ: казанский «Рубин» или ЦСКА

Актуальный прогноз на ключевое противостояние в РПЛ. Какой результат будет в матче «Рубина» и ЦСКА. Лучшая ставка на поединок «Рубина» и московских армейцев.

Власть
В Севастополе приняли закон о налоге для физических лиц

В Севастополе приняли закон о налоге для физических лиц

Депутаты парламента Севастополя 26 ноября сразу в двух чтениях приняли закон о налоге для физических лиц.

Происшествия
В Феодосии женщина подожгла кафе из-за плохого сервиса

В Феодосии женщина подожгла кафе из-за плохого сервиса

Мстительная крымчанка подшофе подожгла кафе в Феодосии из-за старых обид, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации