Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +17
море +23

Власть

Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

пятница, 14 августа 2020 14:27
Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

фото © militaryarms.ru

Украинские военные в рамках учений перебросили ракетные комплексы на полигон в Херсонской области, который находится недалеко от админграницы с Крымом.

Об этом сообщает АрмияInform. Приказ о проведении учений дал командующий ВСУ Сергей Наев.

Во время маневров украинские военные задействовали тактические ракетные комплексы «Точка-У» и реактивные системы залпового огня «Смерч» советской разработки.

По плану учений батареи и расчеты совершили марш-бросок, развернулись, после чего совершили наведение на цель. Далее комплексы были «свернуты» и отправлены в районы базирования.

Наев заявил, что на юге Украины ежедневно проходят «мероприятия по боевой подготовке».

Как ранее сообщалось, в сентябре Украины обещает провести масштабные учения «Объединенные усилия – 2020», причем также на границе с полуостровом. В оперативном командовании «Юг» уточнили, что маневры запланированы на 17 – 26 сентября.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым. Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Вокруг Крыма кружат американские беспилотники. Источник в силовых структурах Крыма сообщил, что у границ полуострова раньше летали украинские дроны, однако с началом 2020 года их полеты прекратились, а им на смену пришли американские разведывательные БПЛА типа Global Hawk.

В России решили, что Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма. Британские силы ВВС и ВМС вовсю активничают у берегов Крыма, пытаясь использовать ранее собранные данные на предмет возможности противодействия российской системе ПВО в случае реального конфликта.

Эскадра кораблей ЧФ уничтожила воздушные цели в Черном море. Экипажи кораблей Черноморского флота приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», проведя тренировочные артиллерийские стрельбы по воздушным целям.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Происшествия
Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Крымские спасатели оказали помощь пассажирам моторной лодки, унесенным в открытое море в Черноморском районе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации