Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +7
море +9

Спорт

Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма

пятница, 14 августа 2020 08:56
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма

фото © скрин видео

Судьи не пустили футбольный клуб «Севастополь» в финал Кубка Крыма. Ранее «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей».

Первый матч принес победу коллективу из села Молодежное со счетом 1:2, поэтому нашей команде в гостях необходимо было выигрывать, забив 2 и более мячей.

К выполнению этой задачи подопечные Олега Лещинского (футболки синие) приступили со старта поединка и открыли счет уже на 4-й минуте. В суматохе после подачи углового самый акцентированный удар по воротам «Крымтеплицы» нанес 77-й номер «моряков» Александр Смирнов. Голкипер хозяев чудом отразил этот выстрел, но уже находясь за линией ворот – мяч полностью ее пересек. После этого севастопольцы отдали инициативу сопернику и играли на контратаках, которые были гораздо опаснее.

Дважды к взятию ворот был близок Андрей Кива: в первом тайме он, уложив защитника, не смог переиграть вратаря, а после перерыва – своим выстрелом сотряс перекладину. Напряжение нарастало, и кульминацией поединка стал эпизод в добавленное арбитром время. После подачи со штрафного удар Захара Тарасенко отбил вратарь «Крымтеплицы», добивание Игоря Рогованова пришлось в штангу и замерший на линии мяч вколотил в сетку Максим Давидчук.

Но тут на арену вышла бригада арбитров. По известным только ассистенту судьи Дмитрию Домникову из Симферополя причинам, он поднял флажок, усмотрев у кого-то из севастопольцев офсайд. Но повтор эпизода четко дает понять – это ошибка, которая встала на пути подопечных Олега Лещинского в финал Кубка Крыма. На большее времени уже не оставалось. «Севастополь» выиграл 1:0, общий счет по итогам двух встреч – 2:2, но дальше проходит «Крымтеплица» благодаря преимуществу по забитым голам на гостевом поле. «Моряки» добыли победу в пятом матче подряд, но путевку в финал у нашей команды отобрала бригада арбитров.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Ребята сыграли хорошо, выполнили установку, забили один, могли забить еще мяча три. Но к большому сожалению – это футбол. Мяч не залетел в ворота. Наши ребята в очередной раз доказали, что они команда, они умеют играть в футбол. Это те люди, на которых можно делать ставку».

Руководитель судейско-инспекторского комитета КФС Юрий Вакс прокомментировал работу судей на матче:

– Это очень тяжелый (для судьи, – ред.) момент. Мы пересматривали видео с боковой камеры – очень тяжело определить (пересек мяч линию ворот или нет, – ред). Больше мы даже склоняемся к тому, что там навряд ли мяч пересек линию. Очень тяжелый момент. Самый драматический эпизод матча случился уже в компенсированое ко второму тайму время. Защитник севастопольцев Максим Давидчук на 91-й минуте забил второй гол в ворота хозяев поля, который по сумме двух игр выводил именно севастопольцев в финал турнира. Но ассистент судьи посчитал, что в эпизоде имело место положение вне игры у кого-то из футболистов ФК «Севастополь». Поэтому главный судья матча отменил взятие ворот.

- К сожалению, ассистент арбитра ошибся. В игре, в динамике это был тяжелый момент. Мы посмотрели (видео, – ред.) с боковой камеры и должны признаться, что это ошибка арбитра, которая стояла невыхода в финал команды, рассказал Юрий Вакс.

По его словам, инспектор матча поставил ассистенту арбитра оценку «два» и он будет отстранен на какое-то количество матчей. В итоге по сумме двух матчей за счет большего количества голов на выезде в финал прошла «Крымтеплица».

Комментируя ситуацию, руководитель судейско-инспекторского комитета КФС Юрий Вакс рассказал о регулярной работе по разбору спорных моментов и повышению квалификации судей, однако ошибки еще случаются:

– К сожалению, у нас есть в некоторых моментах ошибки, которые допускают судьи. В целом, арбитры стараются и выполняют свою работу. Но в некоторых матчах арбитры допускали результативные ошибки, связанные с не назначением пенальти. Мы проводим семинары, 4 раза в год у нас проходят 5-7-дневные семинары. Сказать, что человек ошибся это самое простое, мы пытаемся анализировать почему это происходит. И пытаемся исправлять ошибки. Но быстро это не получается. После каждого тура есть у нас нарезка всех спорных моментов, которая отправляется арбитрам и мы дискутируем. Самое главное – мы пытаемся найти причину почему произошла эта ошибка. Если находим — пытаемся ее устранить.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В крымском футболе продолжают греметь судейские скандалы. Поединки 18-го тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза принесли не только несколько неожиданных результатов, но и скандалы.

Крымским футболистам запрещено играть в России. С 2015 года футбол в Крыму живет своей жизнью и никак не связан с российским и украинским чемпионатами.

Судейские скандалы, победы «Севастополя» и «Гвардейца». Крымский футбол вышел из спячки. В Премьер-лиге Крымского футбольного союза началась весенняя часть сезона. После зимней паузы 8 клубов провели матчи 15 тура.

После зимней паузы в Крым возвращается футбол. Чемпионат Премьер-лиги КФС возобновляется матчами 15-го тура, которые пройдут в Евпатории, Севастополе, Бахчисарайском районе и Симферополе.

Общество
Какой сегодня праздник 12 апреля

Какой сегодня праздник 12 апреля фото

Сегодня, 12 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Депутат Госдумы России пригласил американских военных в Севастополь

Депутат Госдумы России пригласил американских военных в Севастополь

Депутат Госдумы России от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что американским военным «стоит направить в Севастополь официальную делегацию на 9 мая».

Власть
Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку

Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку видео

В Керчи 11 апреля, в рамках празднования Дня освобождения города от нацистских захватчиков, на территории бывшего морского вокзала провели акцию «Выстрел памяти», на которой были запланированы залпы из двух пушек.

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации