Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +12
море +24

Курортный сезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

пятница, 14 августа 2020 21:06
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

фото © Крым.реалии

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Такое мнение высказали эксперты туротрасли, передает «Интерфакс».

«Из-за коронавирусной истории многие гостиницы запускали работу с колес. Главная проблема, с которой они столкнулись, – нехватка линейного персонала: официанты, горничные и так далее», – рассказал глава крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Среди причин возникшей проблемы стало то, что отельеры узнали о старте сезона только за три недели, из-за чего не успели найти специалистов. Также, уверен Зелинский, часть потенциальных работников отказались от предложений из-за сокращения длительности сезона почти вдвое.

«Большая часть персонала в Крыму – это были граждане Украины, жители ДНР, ЛНР, которые законно трудоустраивались и многие годы работали в одних и тех же объектах. В этом году они не смогли приехать», – рассказал Зелинский. Особенно нехватка персонала чувствовалась в июле, подчеркнул он.

Председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей уверен, что такая проблема существует давно. По его словам, в пик сезона в обслуживании гостей на полуострове должно быть задействовано 300-350 тысяч человек. В Крыму такого кадрового потенциала нет.

Зелинский отметил, что для решения этой проблемы нужно наладить работу с учебными заведениями. К примеру, отправлять студентов на практику. Но для этого нужно на месяц сдвинуть начало учебного года по данным направлениям.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым накрыло волной коронавируса, а туристы плюют на меры безопасности. В Крыму продолжается курортный сезон, тысячи отдыхающих продолжают приезжать на полуостров из разных регионов России.

«Одно быдло с пивными животами»: в России обсуждают отдыхающих на пляжах в Крыму. Туристы сняли на видео переполненные отдыхающими пляжи Крыма, которые возмутили местных жителей.

Цены на новогоднее размещение в отелях Крыма зашкаливают. Тарифы на новогоднее размещение в крымских гостиницах высокого уровня кусаются.

Новая схема обмана российских туристов в Крыму: появились подробности. Не менее 11 российских семей пострадали от действий мошенников, продававших путевки на старую базу отдыха в Крыму.

Общество
Какой сегодня праздник 21 сентября

Какой сегодня праздник 21 сентября фото

Сегодня, 21 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Крым остается в «красной зоне» по COVID

Крым остается в «красной зоне» по COVID

С начала осени увеличилось количество «красных» регионов по распространению коронавируса. Крым по-прежнему остается в числе неблагополучных субъектов по заболеваемости.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Общество
Севастополец нашел затонувший парусник

Севастополец нашел затонувший парусник

Затонувшее парусное судно обнаружил в Керченском проливе магистрант программы СевГУ «Морская археология» Сергей Родионов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации