Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +11
море +24

Коронавирус в Крыму

Сотрудники детской больницы в Крыму не понимают принципа их отправки в обсерватор

Сотрудники детской больницы в Крыму не понимают принципа их отправки в обсерватор

фото © pixabay.com

COVID-19 был выявлен за последние три недели как минимум у троих пациентов и двоих сотрудников Республиканской детской клинической больницы, примерно два десятка медиков из учреждения отправили в евпаторийский обсерватор.

Как сообщил источник в больнице, принцип, по которому отбирали лиц, подлежащих обсервации, для многих остался загадкой, а о федеральных доплатах за работу с COVID-положительными пациентами здесь вообще не слышали.

«Еще 31 июля, когда было три выходных дня в Крыму, гастробольной ушел из отделения — родители написали отказ от госпитализации в воскресенье днем. А ночью ребенок залихорадил и его госпитализировали в инфекционную больницу, где взяли тест на COVID-19. В позапрошлый четверг (6 августа) пришел положительный результат, – рассказала агентству одна из врачей больницы. – Отделение, где он лежал, закрыли на прием и выборочно отправили в обсервацию сотрудников – лечащего врача и четверых медсестер, которые с ним не контактировали. Просто по принципу «кого не жалко».

По информации собеседницы агентства, несколькими днями позже коронавирус подтвердился у санитарки соматического отделения РДКБ, а также у одного пациента и его мамы, которые находились на лечении больше двух недель. «Лечащий врач, который с ним контактировал, ушел в отпуск, на обсервацию же отправили другого врача, видимо, опять по принципу «кого не жалко», – отметила собеседница Крыминформа. – И так в обсервацию отправляют всех — не контактных, а тех, кого легче заменить. Медсестер, медбратьев, студентов, санитарок. И с приемным отделением такая же история — отправили в обсервацию тех, кто с заболевшим доктором не контактировал даже». 

Также агентству удалось связаться с сотрудницей РДКБ, которую отправили в обсерватор в Евпаторию. По ее подсчетам, сейчас там находится примерно 20 работников учреждения.

«Только тех, кого я знаю, из моего отделения 15 или 16 человек и вчера вечером привезли из приемного отделения, кажется, пятерых», – сообщила она.

Оба врача сообщили, что никаких доплат за работу с пациентами, которые оказались COVID-положительными, ни они, ни другие коллеги никогда не получали. «Насколько я знаю, никакие выплаты никто у нас не получил. Нам вообще ничего об этом не говорили. Более того, нам даже не сказали о том, что нам надо по выходу из обсервации открыть больничный лист по месту жительства. Мы это узнали уже здесь», – рассказала одна из врачей.

Накануне стало известно, что педиатр, которая вела прием пациентов в Республиканской детской клинической больнице 10 августа, оказалась инфицирована COVID-19. При этом в обсерватор отправили ее коллег из другой смены.

В апреле этого года в Республиканской детской клинической больнице уже был зафиксирован очаг заражения коронавирусной инфекцией – она была подтверждена у двух пациентов терапевтического отделения, врача-рентгенолога и санитарки травматологического отделения.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Лето красное пропели!» - из крымских сетей про пандемию коронавируса. Власти Крыма решили усилить контроль за выполнениями требований противоэпидемической безопасности. Крымчане в соцсетях обвиняют чиновников в непоследовательности и двойных стандартах.

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки. COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Все так же много: количество новых заражений в Крыму за сутки приближается к сотне. За 19 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции.

В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса. Прежде чем говорить о второй волне коронавируса, надо дождаться завершения первой.

Общество
Какой сегодня праздник 21 сентября

Какой сегодня праздник 21 сентября фото

Сегодня, 21 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Эпидемия коронавируса развивается в России не так, как в других странах, заявил вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Общество
Севастополец нашел затонувший парусник

Севастополец нашел затонувший парусник

Затонувшее парусное судно обнаружил в Керченском проливе магистрант программы СевГУ «Морская археология» Сергей Родионов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации