Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.8
воздух +15
море +23

Курортный сезон

Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы

четверг, 13 августа 2020 09:12
Крымчан убеждают в том, что на полуостров активно едут богатые туристы

фото © Крым.реалии

Закрытие зарубежных курортов из-за пандемии COVID-19 привело к резкому росту в Крыму числа состоятельных туристов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов туристической отрасли, который провел «Интерфакс».

«В связи с тем, что был закрыт выезд за рубеж, естественно, всем надо было где-то отдыхать. Потому все, что касалось лакшери-отдыха, бронировалось очень активно, даже на этапе раннего бронирования. И это было прогнозируемо», – рассказала исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.

Руководитель представительства Гостинично-туристской ассоциации в Крыму Валентина Марнопольская отметила, что спрос вырос не только на хорошие отели, но и на сопутствующие дорогостоящие услуги – прокат яхт, машин высокого класса и так далее. «И туроператоры, и сами отельеры не могут удовлетворить все запросы, которые поступают на отдых категории четырех-пяти звезд. Таких гостиниц в Крыму явно не хватает», – цитирует Марнопольскую «Интерфакс».

Аналогичную тенденцию отметила и руководитель проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова: организаторам гастрономических туров в этом году «катастрофически не хватает» объектов – ферм, виноделен, хороших ресторанов. «Что касается винно-гастрономического туризма, мы превысили показатели прошлого года раз в 20. Сейчас, в пик сезона – с конца июля до конца августа, мы бронируем хорошие рестораны для своих гостей за двое-трое суток. Такого не было никогда. Есть объекты с записью на два месяца вперед», – уточнила собеседник агентства.

Наиболее востребованы в этом сезоне рестораны на ЮБК. Но и в Симферополе, для которого лето традиционно считается низким сезоном, в этом году заведения работают с полной посадкой. Эту информацию подтвердил управляющий партнер группы компаний Simfero Вячеслав Сивожелезов. «По ресторану, который находится в центре Симферополя, у нас произошло некоторое увеличение. В этом году к нам приезжают туристы высокого уровня, которые хотят помимо солнца и моря получить гастрономические эмоции. Раньше такого количества богатого туриста в Крыму не было», – сказал он.

Крым открыл полноценный курортный сезон для россиян 1 июля после почти трех месяцев запрета на прием туристов в отелях и санаториях. За месяц в республике отдохнули почти 1,5 млн человек. Средняя загрузка объектов размещения в июле составила 80%, по ряду объектов – 95%.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиян заманивают в Крым кэшбеком. Минкурортов РК информирует о начале подготовки ко второму этапу Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок.

Аксенов рассказал о заполняемости крымских отелей в «ковидный» сезон. Глава РК Сергей Аксенов в поздравлении с Всемирным днем туризма рассказал, что отели полуострова, несмотря на пандемию коронавируса в мире, в сезон были заполнены практически полностью.

В Севастополе Батилиман и Инжир остаются недоступными для отдыха. Севприроднадзор продлил ограничительные меры, которые введены в Севастополе в связи с требованиями пожарной безопасности.

Здравницы Крыма в «бархатный сезон» забронированы на 70-80 процентов. На бархатный сезон уровень бронирования крымских здравниц составляет 70-80%, утверждает глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди, обрушившиеся на Крым в последние дни сентября, не изменили ситуацию с вододефицитом.

Общество
Как изменится жизнь крымчан в октябре

Как изменится жизнь крымчан в октябре

В октябре многие крымчане начнут больше платить за домашний интернет и получать соцвыплаты только на карты платежной системы «Мир». А еще во всех ресторанах страны запретят курить кальяны и усилят контроль за работой микрофинансовых организаций и ломбардов.

Коронавирус в Крыму
Очаги коронавируса выявлены в 33 школах Крыма

Очаги коронавируса выявлены в 33 школах Крыма

Случаи заболевания COVID-19 выявлены в 6% крымских школ, оснований для перевода учащихся на дистанционное обучение пока нет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации