Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +20
море +24

Водный кризис

На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

среда, 12 августа 2020 07:31
На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

фото © Новости Крыма

Симферопольское водохранилище по-прежнему тревожит крымчан своими засохшими берегами.

За прошедший месяц расход в главном для столицы Крыма накопителе воды составил 940 тысяч кубометров – это около 3% от проектного объема.

Приток воды за месяц, по данным крымского гидрометцентра, составил всего 563 тысячи кубометров: для Симферополя, потребляющего около 150 тысяч кубометров воды в сутки, это мизерный объем. Из-за отсутствия дождей подземные источники и реки, питающие водохранилища естественного стока, не могут обеспечить естественное пополнение.

Поэтому над проблемой того, как обеспечить водой столицу Крыма – самый критический регион в условиях засухи 2020 года, – республиканские власти ломают голову уже не первый месяц.

Как ранее сообщалось, еще в конце мая администрация города анонсировала строительство водовода к Межгорненскому гидроузлу со стороны Ивановского и Виленского водозаборов.

Строительство проходило в две очереди: со стороны Вилино, 29 июня – . Этот комплекс мероприятий, по словам гендиректора ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова, позволил обеспечить подачу в Симферополь до 50 тысяч кубометров воды вместо того, чтобы забирать их из Партизанского водохранилища.

Кроме того около месяца назад в республике силами Минобороны РФ начали строить новый водовод, который должен был соединить Тайганское и Симферопольское водохранилища, чтобы подавать воду из первого во второе. 10 августа состоялся торжественный запуск 15 линий водопровода. Это позволит, , подавать на нужды Симферополя до 50 тысяч кубометров в сутки.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Алуште введут графики подачи воды. Графики подачи воды введут в Алуште с 23 сентября. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева на своей странице в соцсетях.

В Ялте высадят осенние и весенние цветы. Ялтинский «Зеленстрой» начал высадку 18 тысяч саженцев виолы. А со второй декады октября начнется высадка более 25 тысяч тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и хризантем.

Симферополь переводят на снабжение водой из скважин. Чтобы не расходовать воду из водохранилищ, ГУП РК «Вода Крыма» переведет шесть районов северной части крымской столицы на скважины.

Процесс не остановить: крымские водохранилища продолжают мелеть. В центральной части Крыма продолжают сокращаться горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Водный кризис
В Алуште введут графики подачи воды

В Алуште введут графики подачи воды

Графики подачи воды введут в Алуште с 23 сентября. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева на своей странице в соцсетях.

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму снова 77 новых случаев коронавируса

Стабильность: в Крыму снова 77 новых случаев коронавируса

За 18 сентября на территории Республики Крым подтверждено 77 новых случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Дефицит воды в Крыму может привести к вспышке холеры

Дефицит воды в Крыму может привести к вспышке холеры

Отключение воды в условиях изношенности водопровода и канализации может стать причиной попадания болезнетворных бактерий в воду.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации