Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +10
море +24

Водный кризис

Эксперт: без днепровской воды крымская земля засохла, трубопровод российских военных не поможет

среда, 12 августа 2020 12:34
Эксперт: без днепровской воды крымская земля засохла, трубопровод российских военных не поможет

фото © Новости Крыма

Гидролог Михаил Яцюк отмечает, что без днепровской воды за шесть лет земля в Крыму засохла, водохранилища обмелели, а трубопровод, который проложили российские военные для нужд Симферополя, не решит проблему дефицита воды.

Яцюк считает сооружения военных недолговечными, что доказывает порыв данного трубопровода вблизи села Строгоновка под Симферополем, о котором уже сообщали и даже смогли снять на видео местные жители.

«Такие трубы, как правило, в водном хозяйстве не используют», – объясняет причину Яцюк. – Используются в военных целях для подачи жидкостей различных, как правило горюче-смазочных материалов. В данном случае, учитывая, что построить водопровод чрезвычайно дорого, эти технологии военные используются таким образом, чтобы решить определенные локальные проблемы... Это в краткосрочной перспективе и, опять же, поможет какому-то микрорайону, и то, мне кажется, что даже не решит проблему микрорайона. Это скорее всего пиар-шаг – власть показывает, что ищет воду».

Обильные осадки водной проблемы Крыма тоже не решат, уверен эксперт.

«Эти осадки, которые выпадают, не формируют сток, а уходят только на насыщение почвы, подстилающей поверхности и используются растительностью. То есть, не происходит стокоформирование. Соответственно, не формируется сток реки и не формируется сток водохранилищ», – объясняет гидролог.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с начала года нашли уже 50 незаконных скважин. В Республике Крым с начала 2020 года специалисты Минэкологии РК выявили 50 случаев незаконного использования скважин для добычи воды.

В Алуште введут графики подачи воды. Графики подачи воды введут в Алуште с 23 сентября. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева на своей странице в соцсетях.

В Ялте высадят осенние и весенние цветы. Ялтинский «Зеленстрой» начал высадку 18 тысяч саженцев виолы. А со второй декады октября начнется высадка более 25 тысяч тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и хризантем.

Симферополь переводят на снабжение водой из скважин. Чтобы не расходовать воду из водохранилищ, ГУП РК «Вода Крыма» переведет шесть районов северной части крымской столицы на скважины.

Общество
Какой сегодня праздник 21 сентября

Какой сегодня праздник 21 сентября фото

Сегодня, 21 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Вирусолог заявил о необычности распространения коронавируса в России

Эпидемия коронавируса развивается в России не так, как в других странах, заявил вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 выявлен у 28 человек в Севастополе за сутки

COVID-19 подтвержден у 28 человек в Севастополе за минувшие сутки.

Общество
Севастополец нашел затонувший парусник

Севастополец нашел затонувший парусник

Затонувшее парусное судно обнаружил в Керченском проливе магистрант программы СевГУ «Морская археология» Сергей Родионов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации