Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух -11
море +10

Власть

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка

четверг, 9 июля 2020 17:20

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Российским пользователям, осуществляющим промышленное рыболовство,  разрешено осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла механизированными драгами районе Азовского моря, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий добычи, установленных Правилами рыболовства.

Текст официального документа имеется в открытом доступе в сети «Интернет». Данная мера принята на законодательном уровне в целях исключения непроизводственной гибели бычков в акваториях Азовского моря и Таганрогского залива.

Срок окончания заморного периода будет определен по результатам наблюдений Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии за метеорологическими и гидрологическими условиями среды обитания биоресурсов.

Что касается рыбаков-любителей, то им по-прежнему разрешена добыча бычка промысловым размером не менее 10 сантиметров и весом не более 5 килограммов на одного человека в сутки.

Ранее, в соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства России от 09.01.2020 № 1, действовали временные ограничения на добычу бычка (с 16.12.2019 по 14.08.2020 – для центральной части, и с 01.05.2020 по 28.02.2021 – в 5-километровой прибрежной зоне акватории Азовского моря).

Пограничное управление призывает всех участников рыбного промысла к соблюдению действующих Правил рыболовства с учетом снятых ограничений, а также положений Протокола 31 сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым в этом году в три раза увеличил вылов саргана и барабули в Азовском море. Объем товарной аквакультуры, по предварительным данным 2020 года, увеличился почти на 28%, если сравнивать с итогами прошлого года.

Запасы хамсы существенно сократились в Азовском море. Росрыболовство сообщило о сокращении запасов хамсы в Азовском море.

Знатно порыбачил: улов крымчанина потянул на 6,6 млн и уголовное дело. В Крыму возбудили уголовное дело против жителя Раздольненского района, который попался пограничникам на незаконном лове черноморской креветки.

На набережной Ялты снова запрещают ловить рыбу. С ноября вводятся ограничения на добычу водных биоресурсов, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Происшествия
«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

«Летние шины»: власти нашли проблему с пробками на «Тавриде»

Проблему с образованием пробок на трассе «Таврида» в сильные снегопады на выходных объяснили дорожно-транспортными происшествиями из-за летних шин.

Коронавирус в Крыму
«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале

«Грязь и тараканы»: в Севастополе активно обсуждают пост о ковидном госпитале фото

В отделении для больных с коронавирусной инфекцией севастопольской городской больницы №1 антисанитария и отсутствие элементарных удобств.

Водный кризис
Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Дефицит воды в Крыму: власти Ялты надеются на чудо

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что дополнительный приток воды сейчас региону дают водопады.

Водный кризис
Когда Крыму ждать следующей засухи

Когда Крыму ждать следующей засухи

Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации