Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +27
море +25

Общество

Поисковики нашли на Керченском полуострове останки красноармейцев

четверг, 9 июля 2020 09:28
Керчь

Поисковый отряд «Наследие» Крымской таможни совершил свою первую экспедицию, в ходе которой были найдены останки 12 красноармейцев, погибших в 1942 году.

Как сообщила пресс-служба Крымской таможни, отряд участвовал в экспедиции в составе поискового объединения «Крымский рубеж» ДОСААФ России.

«За трое суток объединением «Крымский рубеж» было «поднято» 12 красноармейцев. Останки шестерых героев «подняли» непосредственно поисковики Крымской таможни. У двоих красноармейцев были обнаружены смертные медальоны, в которые, как правило, закладывалась записка с данными бойца. В то тревожное время было поверье: если заполнялась записка – красноармеец обречен на смерть. Для поисковиков найти медальон – редкость, а заполненный – вдвойне», – говорится в сообщении.

Также найдены личные вещи красноармейцев и матросов: фрагменты обложки партийного билета, монеты в кошельке, курительная трубка, карандаши, кружки, зубная щетка, нательный крестик, компас, форменные пуговицы. Состояние предметов – неудовлетворительное.

«Сейчас найденные медальоны отправлены в лабораторию на специальную экспертизу для прочтения, а другие предметы, обнаруженные при проведении поисковых работ, будут переданы в музейные фонды. Работа по увековечиванию памяти героев продолжится и в стенах архивов», – добавили в ведомстве.

Экспедиция проходила с 3 по 5 июля текущего года. Работы проводились в самой узкой части Керченского полуострова – на Ак-Монайских позициях.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Археологи возобновили раскопки на Херсонесе. Археологи возобновили раскопки на территории севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Останки сотен красноармейцев перезахоронены в Севастополе. Перезахоронение останков 353 воинов Великой Отечественной войны прошло на мемориальном кладбище воинов Второй мировой войны в поселке Дергачи.

Спасатели подняли со дна Феодосийской бухты столетний якорь. Крымские спасатели несколько дней поднимали пятитонный якорь со дна Феодосийской бухты.

В Армянске перезахоронили останки Второй армии Долгорукова. Власти Армянска по требованию прокуратуры организовали перезахоронение останков 861 бойца Второй армии князя Долгорукова.

Власть
В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом видео

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, решившего получить «закордонный паспорт».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе от коронавируса умер пенсионер

В Севастополе за сутки зарегистрирована еще одна смерть от COVID-19. Скончался 81-летний мужчина, диагноз у него был подтвержден при жизни.

Коронавирус в Крыму
Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации