Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +25
море +25

Власть

Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

четверг, 9 июля 2020 14:50
Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

фото © Аргумент

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал информацию о строительстве жилого дома в Ялте (в районе улицы Щорса) на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Недавно в информационном поле появилось сообщение о якобы незаконном строительстве жилого дома в охранных зонах памятников архитектуры исторической части Ялты (в районе улицы Щорса). При этом анонимные, как обычно бывает в подобных случаях, источники связывают строительство с высокопоставленными руководителями: в интернет-анонимке названы имена начальника УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Леонида Владимировича Михайлюка и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Героя России Анатолия Александровича Сафронова.

Сразу скажу: опубликованная информация – ложь от первого до последнего слова.

Правдой в ней является только сам факт строительства. Я лично знаю и Леонида Владимировича, и Анатолия Александровича. Они – настоящие государственники, которые на деле доказали и свой профессионализм, и свою преданность России, и свои высокие моральные качества. За время их работы по Крыму показатели по всем направлениям существенно улучшились.

Отмечу, что данные, приведенные «анонимными источниками», тщательно проверены, в том числе и нами, как органами власти. Никаких подтверждений и никакой связи с реальностью распространенная информация не имеет», — заявил глава республики.

Сергей Аксенов прошелся по каждому из пунктов.

«Во-первых, никаких охранных зон объектов культурного наследия участок, выделенный под строительство, не задевает, о чем свидетельствуют данные Росреестра.

Во-вторых, проект был одобрен в ходе общественных слушаний, которые прошли 25 декабря 2019 года в администрации Ялты. Все желающие могли присутствовать на этом мероприятии, поскольку постановление о проведении слушаний было заблаговременно опубликовано на сайте муниципального образования. То есть процесс принятия решения был открытым и прозрачным.

Еще раз повторю: все рассуждения о связи строительства с некими высокопоставленными персонами – абсолютное вранье. Раньше подобные вещи называли подметными письмами, которые никто всерьез не воспринимал. Но сегодня эпоха интернета, и любой провокатор может вбрасывать в информационное пространство все, что ему взбредет в голову, распространять любые слухи, лить грязь на кого угодно, прикрываясь анонимностью. Это обычная практика наших врагов», — подытожил глава Крыма.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Аксенов создал новое министерство в Крыму. В Крыму образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики, вместо упраздняемой Службы госстройнадзора РК.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации