Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +15
море +14

Водный кризис

Аксенов посчитал: Симферополь обеспечен водой на три месяца

Аксенов посчитал: Симферополь обеспечен водой на три месяца

фото © Podrobnosti.ua

Воды для жителей Симферополя хватит на 110 дней. Проблемным регионом в плане водоснабжения остается только крымская столица.

Об этом на онлайн-пресс-конференции в ТАСС заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, сейчас Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены примерно на 25%, а Аянское – на 75%.

«У нас запасов воды более чем на 110 дней для Симферополя. Крымская столица потребляет 160 тыс. кубометров в сутки. Мы сейчас уже заместили более 45 тыс. кубометров, а еще более 50 тыс. кубометров мы получим из Тайганского водохранилища», - сказал Аксенов, добавив, что эта схема позволит стабилизировать ситуацию с водоснабжением крымской столицы.

Он также отметил, что по всем остальным регионам Крыма проблем с водоснабжением с точки зрения бытовых нужд нет.

Ранее Аксенов говорил, что власти Крыма прорабатывают проект переброски питьевой воды из Тайганского водохранилища на Симферополь. В начале июня глава Крыма сообщил, что 2020 для региона за последние 150 лет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Владимир Баженов уволился с поста гендиректора «Воды Крыма». Генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов подал заявление на увольнение с занимаемой должности.

Власти Ялты рассказали, где на ЮБК работают бесплатные туалеты. В администрации Ялты опубликовали список платных и бесплатных туалетов на Южном берегу Крыма, а также сообщили о планах по строительству дополнительных.

В Севастополе по решению суда разбирают дом с портретом Путина. В Севастополе возле мемориального комплекса 35-я батарея разбирают дом с портретами российского президента Владимира Путина и картиной обороны города.

В Севастополе пообещали начать ремонт обелиска «Штык и парус». Власти Севастополя планируют начать ремонт обелиска «Штык и парус» в этом году.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Общество
Какой сегодня праздник 14 мая

Какой сегодня праздник 14 мая фото

Сегодня, 14 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

23 часа назад

Коронавирус в Крыму
Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

За 12 мая на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации