Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +19
море +26

Власть

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт

вторник, 7 июля 2020 07:43
Ялта
Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт

фото © kryminfo.net

В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

Об этом ТАСС сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Прошлым летом министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что в 2020 году власти республики планируют решить вопрос о создании на полуострове горнолыжного курорта. 

В феврале текущего года Имгрунт сообщил, что на Южном берегу Крыма планируют построить круглогодичный горнолыжный комплекс. Объект планировалось создать по примеру первого в России всесезонного горнолыжного комплекса в Красногорске (Московская область). 

Глава Ялты объяснил, что горнолыжный курорт – проект, который экономически нецелесообразен.

«С водой там проблемы. Возможность отдыха зимой будет организована, но горнолыжного курорта на Ай-Петри не будет. Отсутствие воды - это отсутствие искусственного снега», - сказал Имгрунт.

Однако у властей города есть другие планы: создать крытый лыжный парк, по примеру тех, которые действуют в Подмосковье и Дубае. Имгрунт выразил уверенность, что найдется инвестор, который поможет реализовать проект.

«Это будет в предгорье, мы используем рельеф местности», - уточнил глава Ялты.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей. Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Ученые опровергли «эффект бабочки» при путешествиях во времени. Надежды поклонников романа Рэя Бредбери «И грянул гром» и фантастического фильма «Эффект бабочки» разбили вдребезги американские физики.

Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов. Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил возможности мозговых чипов, которые разрабатывает его стартап. Они дадут людям возможность слышать звуки за пределами привычных частот.

Эксперты разрешили строить в Ялте школу на месте бывшего противотуберкулезного санатория. Администрация Ялты определилась со строительством школы и детского сада в 10-м микрорайоне.

Курортный сезон
Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Происшествия
ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль

ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль видео

Водитель-«летчик» не справился с управлением и вылетел на встречку.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации